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SOUZA, R. T. de; PALLADINI, L. A.. |
Por definição a tecnologia de Aplicação não se resume ao ato de apenas aplicar o produto, mas na interação de fatores, que buscam a máxima eficiência dos tratamentos, economicidade, eficiência operacional, adequação de máquinas e menor contaminação ambiental e segurança do operador (MATTHEWS,1992). Para tanto, aspectos como o ambiente, qualidade da pulverização promovida pelas pontas de pulverização em função do padrão de gotas produzidas, se interrelacionam e são determinantes para o sucesso das aplicações na cultura da videira, que é cultivada no Brasil em diferentes regiões e conseqüentemente diversificadas em relação ao aspecto climático que confere severidade diferenciada da principal doença infecciosa da cultura, o míldio; sendo necessário de 15 a 50... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Aplicação; Agrotóxico; Pulverização; Uva; Viticultura. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541888 |
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SOUZA, R. T. de; PALLADINI, L. A.; FERREIRA, M. da C.. |
o sistema de produção de uvas praticado atualmente é altamente dependente da aplicação de agrotóxicos. Em regiões como o Norte e Noroeste do Paraná, onde não existe um período de chuvas bem definidos e com o inverno apresentando temperaturas altas e com dois ciclos de produção no ano (safra e safrinha), há um clima ideal para o desenvolvimento de doenças, exigindo dos produtores muitas aplicações de fungicidas durante o ano. Nas regiões caracterizadas por clima temperado, onde ocorre a dormência das plantas durante o inverno, o desenvolvimento vegetativo inicia nos meses de agosto e setembro, portanto, em época sujeita a temperaturas noturnas baixas. Esta condição é desfavorável ao desenvolvimento de fungos e ocorre menor necessidade de aplicações em... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Equipamento de pulverização; Gota; Viticultura; Uva; Agrotóxico; Pulverização; Tecnologia; Pulverizador. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931530 |
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SOUZA, R. T. de; PALLADINI, L. A.; FERREIRA, M. da C.. |
O sistema de produção de uvas praticado atualmente é altamente dependente da aplicação de agrotóxicos. Em regiões como o Norte e o Noroeste do Paraná, onde não existe um período de chuvas bem definido e o inverno apresenta temperaturas altas, com dois ciclos de produção no ano (safra e safrinha), há um clima ideal para o desenvolvimento de doenças, exigindo dos produtores muitas aplicações de fungicidas durante o ano. Em regiões caracterizadas por clima temperado, onde ocorre a dormência das plantas durante o inverno, inicia o desenvolvimento vegetativo inicia nos meses de agosto e setembro, portanto, as cultivares ficam sujeitas a temperaturas noturnas baixas, condição desfavorável ao desenvolvimento de fungos. Assim, ocorre menor necessidade de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Equipamento de pulverização; Uva; Agrotoxico; Pulverização. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060284 |
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PETRI, J. L.; SEZERINO, A. A.; HAWERROTH, F. J.; PALLADINI, L. A.; LEITE, G. B.; MARTIN, M. S. de. |
Espécies frutíferas de clima temperado requerem certa quantidade de frio no inverno para que ocorra um desenvolvimento adequado da planta, propiciando boas produções. Mesmo estando em uma latitude marginal para essas espécies, as altitudes existentes em Santa Catarina propiciam condições mínimas de cultivo para essas fruteiras apesar de não ocorrer, em muitos anos, a quantidade de frio necessária para satisfazer o requerimento em frio dos cultivares. Para minimizar a falta de frio, práticas de manejo da planta foram desenvolvidas e adaptadas para garantir o sucesso dessa cultura. Uma dessas práticas, talvez a mais impactante, seja a indução artificial da brotação, também conhecida como ?quebra da dormência?. A Epagri vem há mais de 40 anos trabalhando na... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Reguladores de crescimento; Quebra de dormência; Requerimento térmico; Consequência da falta de frio; Brotação errática; Práticas culturais. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131789 |
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