Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 75
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recuperação de cafezais no Acre por meio de recepa. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; SALES, F. de.
No presente trabalho, procura-se divulgar novas informações relacionadas aos tipos de poda e sua condução para cafezais adultos em recuperação.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Prácticas de cultivo vegetal; Rendimiento de los cultivos; Granjas de demostración; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Cafezal; Poda; Campo Experimental; Rendimento; Produção Vegetal; Pratica Cultural; Recepa; Coffea; Plant cultural practices; Demonstration farms; Pruning; Crop yield.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492501
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da viabilidade técnica e econômica para recuperação de cafezais no Acre. Infoteca-e
SÁ, C. P. de; PEREIRA, R. de C. A.; MARINHO, J. T. de S.; SALES, F. de.
O presente trabalho objetivou avaliar a viabilidade técnica e econômica de três linhagens de café (duas da espécie Coffea arabica e uma da espécie Coffea canephora) após poda de renovação, utilizando-se o ensaio comparativo entre progênies e linhagens de café instalado no Campo Experimental da Embrapa Acre, em Rio Branco-AC, num solo Podzólico Vermelho-Amarelo, em janeiro de 1989.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Plantación; Análisis de costo-beneficio; Embrapa Acre; Granjas de demostración; Rendimiento de los cultivos; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental; Western Amazon; Cafezal; Implantação de Cultura; Café; Coffea Arábica; Análise de Custo-Benefício; Campo Experimental; Coffea Canephora; Rendimento; Cost benefit analysis; Planting; Crop yield; Demonstration farms.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495882
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de novas progênies de café (Coffea canephora) em Rio Branco, Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; SALES, F. de.
Este trabalho tem o objetivo de obter progênies de café Conilon e Robusta mais produtivas, com maior vigor vegetativo e maior uniformidade de maturação dos frutos de linhagens oriundas do Instituto Agronômico de Campinas, São Paulo
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Café Conilon; Ensayos de variedades; Aclimatación; Factores ambientales; Rendimiento de los cultivos; Embrapa Acre; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Fitomejoramiento; Instituto Agronômico de Campinas; Granjas de demostración; Rio Branco (AC); Café Robusta; Coffea Canephora; Comportamento de Variedade; Campo Experimental; Características Agronômicas; Aclimatação; Condição Ambiental; Melhoramento Genético Vegetal; Rendimento; Crop yield; Variety trials; Agronomic traits; Acclimation; Environmental factors; Plant breeding; Demonstration farms.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492670
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade antimicrobiana do óleo essencial de manjericão contra patógenos e deterioradores de alimentos. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; PEREIRA, R. de C. A.; NOGUEIRA, N. A. P.; SOUSA, C. T. de; BATISTA, V. C. V..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Antimicrobiana; Patógenos; Deterioradores; Manjericão; Óleo.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951825
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização dos óleos essenciais de plantas medicinais e aromáticas cultivadas no horto da Embrapa Agroindústria Tropical. Infoteca-e
CHAVES, M. de P.; CANUTO, K. M.; PEREIRA, R. de C. A.; RODRIGUES, T. H. S.; PEREIRA, A. K. B.; BRITO, E. S. de; ZOCOLO, G. J..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Óleos essenciais; CG-EM; CG-DIC; Plantas aromáticas; Maracujá.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079936
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da cobertura do solo com amendoim forrageiro (Arachis pintoi e Arachis glabrata) na produtividade de café no Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; VALENTIM, J. F.; SA, C. P. de; SALES, F. de.
A Embrapa Acre vem realizando um estudo com o objetivo de avaliar a viabilidade técnica e econômica da utilização do amendoim forrageiro como cobertura do solo em cultivo de café.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Rendimiento del forraje; Cultivos de cobertura; Leguminosas forrajeras; Granjas de demostración; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Café Catuaí; Coffea Arábica; Cobertura do Solo; Leguminosa Forrageira; Produtividade; Campo Experimental; Arachis pintoi; Arachis glabrata; Demonstration farms; Forage yield; Cover crops.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492581
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo de gengibre em Região Litorânea do Ceará. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; BEZERRA, M. G. A.; RODRIGUES, T. H. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Gengibre.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/928036
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações de linhagens e técnicas para o cultivo de café no Estado do Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; BERGO, C. L.; SALES, F. de.
A cultura do café no Estado do Acre se reveste de importância pela sua potencialidade na geração de receita, além de reduzir as importações do produto de outros Estados, bem como contribuir para a melhoria da renda dos pequenos produtores. Mesmo ainda explorada como cultura de subsistência, ela contribui para a geração de empregos, constituindo-se em importante fator de fixação do homem à terra. Neste contexto, a Embrapa Acre vem desenvolvendo trabalhos de introdução, avaliação e caracterização de linhagens de café, com vistas a identificar genótipos com alto potencial produtivo, resistência e/ou tolerância às principais pragas e doenças, e grãos com boa qualidade comercial.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Café Conilon; Recomendações técnicas; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Amazônia Ocidental; Western Amazon; Acre; Aclimatación; Amazonia Occidental; Factores ambientales; Rendimiento de los cultivos; Ensayos de variedades; Café; Café Catuaí; Café Icatu; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Rendimento; Campo Experimental; Acclimation; Variety trials; Coffea; Environmental factors; Crop yield.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492169
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de acessos de açucena (Amaryllidaceae) coletados no Estado do Ceará. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; CASTRO, A. C. R. de; BEZERRA A. M. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amarílis; Bulbos; Descritores; Açucena; Biomassa; Vegetação Nativa; Germoplasma.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118566
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do horário de colheita das folhas na composição química do óleo essencial de colônia (Alpinia zerumbet). Infoteca-e
CANUTO, K. M.; PEREIRA, R. de C. A.; RODRIGUES, T. H. S.; BRITO, E. S. de; LIMA, Y. C. de; PIMENTEL, F. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Espectrometria de massas; Cromatografia Gasosa; Planta Medicinal; Alpinia zerumbet.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027101
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Infestação da traça da castanha (Anacampsis phytomiella Busck) em frutos do cajueiro anão precoce consorciado com pimenta. Infoteca-e
GONÇALVES, M. W. O.; MESQUITA, A. L. M.; PEREIRA, R. de C. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Traça-da-castanha; Qualidade dos frutos; Anacampsis phytomiella; Cajueiro anão-precoce; Alternativa de renda.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1160516
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Filme biodegradável de base celulósica incorporado de óleos essenciais. Infoteca-e
BASTOS, M. do S. R.; LAURENTINO. L. da S.; SILVA, S. M. F. da; MENDES, L. G.; CANUTO, K. M.; GONÇALVES, N. P.; PEREIRA, R. de C. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Filme biodegradável; Óleos essenciais; Acetato de celulose; Essential oil; Biodegradable film; Cellulose acetate.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981648
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle de Listeria monocytogenes em repolho com óleo essencial de capim-limão. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; PEREIRA, R. de C. A.; REBOUÇAS, J. de O.; PONTES, C. M.; XAVIER, T. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brassica capitata L; Essential oil; Óleo Essencial; Cymbopogon citratus.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993371
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesquisas com a cultura do feijão no Estado do Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; MAIA, A. S. C..
Este trabalho descreve as diversas pesquisas realizadas com a cultura do feijão no Estado do Acre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Frijolles; Fitomejoramiento; Fitopatologia; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pesquisa Agrícola; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Entomologia; Fitotecnia; Melhoramento Genético Vegetal; Agricultural research; Beans; Entomology; Plant breeding.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495393
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos botânicos, etnobotânicos, agronômicos e fitoquímicos de unha-de-gato Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; LOPES, J. V. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fitoterápico; Planta Medicinal; Uncaria tomentosa.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092500
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de guaco no litoral cearense. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; VAZ, A. P. A.; SILVA, D. B. da; VIEIRA, R. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mikania laevigata Schultz; Preparo das mudas; Pragas e doenças; Guaco; Produção; Colheita; Planta Medicinal.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026827
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plantas condimentares: cultivo e utilização. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; SANTOS, O. G. dos.
Tipo: Livros Palavras-chave: Plantas condimentares; Propriedades terapêuticas; Condiments plants; Culinary; Therapeutic properties; Culinária.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981610
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo de plantas aromáticas. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; BRITO, F. N.; BEZERRA, M. G. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Plantas aromáticas; Óleos essenciais; Plantas medicinais.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071931
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Formação de mudas de café. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; SALES, F. de.
Esta publicação traz orientações de como produzir mudas de café.
Tipo: Folders Palavras-chave: Café; Muda; Produção; Pratica Cultural; Coffea; Seedling production; Plant cultural practices.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155933
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações de cultivo de elixir paregórico (Ocimum selloi Benth). Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; MOREIRA, M. da R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Elixir paregórico; Cultivo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/580700
Registros recuperados: 75
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional