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Isoflavonas em isolados e concentrados protéicos de soja Ciênc. Tecnol. Aliment.
Lui,Maria Cristina Y.; Aguiar,Cláudio L.; Alencar,Severino M. de; Scamparini,Adilma Regina P.; Park,Yong K..
Isolados e concentrados protéicos de soja são ingredientes largamente utilizados na indústria de panificação, confeitaria, bebidas e embutidos. As isoflavonas presentes na soja podem sofrer alterações em quantidade e perfil de distribuição dependendo das condições de processamento. O objetivo deste estudo foi verificar o balanço de massa de isoflavonas e proteína em processamento de isolados e de concentrados protéicos de soja (tratamento com ácido e com álcool). A maior parte das isoflavonas presentes na matéria-prima (farinha desengordurada de soja) é perdida nos sobrenadantes de processo (90% para extração com etanol 60%, 52% para processamento de isolado protéico e 47% para extração com ácido). O teor de isoflavonas nos produtos obtidos foi de 686µg/g...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Isoflavonas; Balanços de massas; Isolado protéico de soja; Concentrado protéico de soja.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000400038
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Determinação da concentração de beta-glucano em cogumelo Agaricus blazei Murill por método enzimático Ciênc. Tecnol. Aliment.
Park,Yong K.; Ikegaki,Masaharu; Alencar,Severino M.; Aguiar,Claudio L..
Cogumelos comestíveis contêm importantes propriedades funcionais. Em particular, beta-glucanos, homo- e hetero-glucanos com ligações glicosídicas beta(1->3), beta(1->4) e beta(1->6), supostamente responsáveis por algumas propriedades benéficas à saúde humana, como atividade imunomodulatória, antioxidante, antiinflamatória e anticancerígena. Neste trabalho, a quantidade de beta-glucano presente em cogumelo Agaricus blazei Murill, coletados de três diferentes locais, foi analisada utilizando-se método enzimático. As amostras (em base seca) foram tratadas com alfa-amilase, protease bacteriana e com glicoamilase fúngica. beta-glucano foi quantificado após hidrólise ácida e determinação da glicose liberada. Foi verificado que amostras de A. blazei...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta-glucano; Determinação enzimática; Agaricus blazei Murill.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000300003
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