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Composição corporal e exigências líquidas em energia e proteína para ganho de cordeiros de quatro grupos genéticos Ciência e Agrotecnologia
Oliveira,André Nunes de; Pérez,Juan Ramón O; Carvalho,Paulo Afonso; Paula,Oiti José de; Baião,Edinéia Alves Moreira.
O estudo foi conduzido no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras, Minas Gerais, onde foi avaliada a composição corporal em proteína, gordura e energia e estimadas as exigências líquidas de proteína e energia para ganho de peso de cordeiros. Foram utilizados 48 cordeiros machos, não castrados, Santa Inês puros (SI) e cruzados Texel x Santa Inês (TxSI), Ile de France x Santa Inês (IFxSI) e Bergamácia x Santa Inês (BxSI), mantidos em confinamento e abatidos aos 15, 25, 35 e 45 kg de peso vivo (PV). Foram ajustadas equações da quantidade corporal de proteína, gordura e energia, em função do logaritmo do peso corporal vazio (PCVZ). As exigências líquidas em proteína e energia para ganho de peso foram obtidas por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiros; Corpo vazio; Peso vivo; Exigências nutricionais.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000500027
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Influência de diferentes níveis de fdn dietético no consumo e digestibilidade aparente de ovelhas Santa Inês Ciência e Agrotecnologia
Macedo Junior,Gilberto de Lima; Pérez,Juan Ramòn Olalquiaga; Almeida,Thaís Romano de Vasconcelos e; Paula,Oiti José de; França,Patrícia Maria de; Assis,Roberta de Moura.
Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a influência de diferentes níveis de fibra em detergente neutro dietético sobre o consumo e digestibilidade aparente de ovelhas Santa Inês. Para isto foi realizado um ensaio de digestibilidade in vivo, no Setor de Ovinocultura, do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras. Foram utilizadas 16 ovelhas adultas, não gestantes e não lactantes, da raça Santa Inês, com peso vivo de 45,01 ± 2,15 kg, distribuídas em delineamento quadrado latino (4x4), com quatro tratamentos (8,67%; 17,34%; 26,01% e 34,69% de FDN forrageiro). Os tratamentos influenciaram as variáveis referentes ao consumo de MS, MO, ED, EM, PB, PD, FDN e FDA, bem como os coeficientes de digestibilidade aparente da MS, MO e FDA. Já os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carboidratos; Fibra em detergente neutro; Ingestão; Ovinos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000300022
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