Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mobilização de Recursos e Competitividade no Mercado de Vinhos Finos: uma análise da vitivinicultura de São Joaquim, SC AgEcon
Blume, Roni; Hoff, Debora Nayar; Pedrozo, Eugenio Avila.
The new tendencies of the fine wine global consumer market have challenged organizations to observe their resources more efficiently in order to better structure and organize their strategies towards greater competitiveness and sustainability. Based on the Competitiveness and Resource-Based View approach, together with a study of certain market patterns and tendencies, this work aimed to evaluate how certain categories of resources are being managed in an attempt to promote the competitiveness of the fine wines from São Joaquim, a recent and little studied producing region in Santa Catarina state. An exploratory-descriptive study was done to assist experts involved in the São Joaquim vitiviniculture sector. It was possible to observe that image conception...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Vitiviniculture; Competitiveness; Resource-Based View; São Joaquim.; Agribusiness; Agricultural Finance; Industrial Organization.
Ano: 2009 URL: http://purl.umn.edu/90419
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Food Safety and Sustainability: The Case of the New Organizational Arrangements between Rural Producers and Consumers of Organic Products in Japan AgEcon
Takitane, Izabel Cristina; Silva, Tania Nunes da; Pedrozo, Eugenio Avila.
The relationship between consumers and producers is changing, and has impacted governments, organizations, production, and the agribusiness. New standards in food consumption, with a strong emphasis on safety food and production sustainability have becoming worries for these agencies. The Seikatsu Club Consumer's Cooperative (SCCC), case study focused in this paper, can help spread these concepts, improving the relationship with the natural environment. In Japan, this type of cooperative has new contractual arrangements between rural producers and final consumers, called Teikei System, that it was build from of a trusty commitment of them. A brief history of Japanese immigration in Brazil and their large contribution to the Brazilian agriculture...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Sustainability; Network consumers-rural producers; Organics food consumption; Japan; Food Consumption/Nutrition/Food Safety.
Ano: 2005 URL: http://purl.umn.edu/24269
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recursos Estratégicos em Propriedades Rurais Familiares AgEcon
Dias, Marcelo Fernandes Pacheco; Pedrozo, Eugenio Avila.
A agricultura familiar tem papel importante nos agronegócios. A manutenção desses agricultores é uma das preocupações prioritárias dos governos. Também é amplamente conhecido o fato que o desempenho das propriedades familiares varia significativamente. Esse artigo busca contribuir para a explicação do porquê dessa variação de desempenho, através da Teoria Baseado em Recursos (RBV). Nesse sentido, foi desenvolvido um estudo exploratório de 12 propriedades agrícolas familiares que tem seus resultados econômicos dos últimos 6 anos acompanhados pela Empresa de Pesquisa Agropecuária – Epagri. O objetivo central foi identificar as causas que sustentam um desempenho consistentemente e repetitivamente maior ao longo desse período. Os resultados indicam que as...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Desempenho; Análise Estratégica; Teoria Baseada em Recursos; Propriedade Familiar; Performance; Strategy Analysis; Theory Based on Resources; Family Real State; Agribusiness.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108515
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gestão Estratégica de Cadeia de Suprimentos numa Empresa Agroindustial e na sua Rede de Agricultores AgEcon
Dias, Marcelo Fernandes Pacheco; Pedrozo, Eugenio Avila.
The competition is no longer between companies to become among chains. A critical point in this new paradigm is the management of these chains. From there arises the great interest in concept for management of supply chain. Coordinating the activities of the chain has been complex due to the large number of activities and the interdependence among them. One has searched for a systemic, multidisciplinary and inter entrepreneurs to contribute in a management proposal. It was made a revision of supply chain concepts, strategies of operations, quality and filière. The analysis of this referential indicates the possibility of minimizing the restrictions identified in literature. Based on this analysis a framework of management of chain supply was proposed....
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Management; Multidisciplinary; Agribusiness; Supply chain; Agribusiness.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/96276
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
THE PERCEPTION OF CHANGES IN AN AGRICULTURAL COOPERATIVE DUE AN STRATEGIC ALLIANCE: THE CASE OF SWINE RAISERS COOPERATIVE FROM ENCANTADO-RS AND TETRA PAK AgEcon
Silva, Tania Nunes da; Pedrozo, Eugenio Avila; Stockmann, Mario.
This paper analyzes the strategic alliance between Swine Raisers Cooperative from Encantado – RS (Cosuel) and Tetra Park the processing unit of sterilized box milk (Long Life Milk). As academic interesting topics, the following issues were studied: the environment before, during and after the alliance, taking as theoretical base the work of Yoshino and Rangan (1996); the perception of the managers and associates regarding the changes which occurred in the cooperative taking as theoretical base the works of Mintzberg, Ahlstrand & Lampel (2000); and, additionally, a double complexity model was applied, taking as theoretical base the works of Pedrozo (1995). Also was explored the cultural change which took place in the cooperative as a whole (rural...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Agribusiness; Livestock Production/Industries.
Ano: 2003 URL: http://purl.umn.edu/34403
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AS INDICAÇÕES GEOGRÁFICAS: BARREIRA NÃO TARIFARIA OU DINAMIZADORA DE DESENVOLVIMENTO LOCAL/REGIONAL? AgEcon
Blume, Roni; Pedrozo, Eugenio Avila.
No contexto do comércio internacional as Indicações Geográficas – IG’s têm surgido como um instrumento político-jurídicos para promover e resguardar a originalidade e a procedência de um produto. Contudo, muitas destas normativas têm sido alvo de críticas, à medida que se formalizam como barreiras não-tarifárias e promovem assimetrias no comercio internacional entre os países. Por outro lado, para se estabelecer as IG’s são necessárias mudanças nos padrões produtivos que acabam dinamizando o desenvolvimento socioeconômico de um local/região. Dentro deste contexto o objetivo deste artigo é promover a discussão do papel das Indicações Geográficas, seus condicionamentos que se configuram com barreiras não-tarifarias e a sua potencialidade para dinamizar o...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Indicações Geográficas; Barreiras não-tarifarias; Desenvolvimento local/regional; Geographical Indications; Non-tariff barriers; Local/regional development; Agribusiness; Crop Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109784
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A NOÇÃO DE TERROIR E SUA INFLUÊNCIA NA DINAMIZAÇÃO DA CADEIA PRODUTIVA DOS VINHOS FINOS AgEcon
Blume, Roni; Pedrozo, Eugenio Avila.
Todos os produtos agroindustriais são localizáveis espacialmente. Mas alguns são mais dependentes da apropriação do espaço para a transformação em mercadoria, do que outros. No contexto da cadeia vitivinícola mundial esta relação do produto com seu local de origem pode ser percebida como um sinônimo de qualidade e autenticidade, especialmente para os vinhos de terroir. Para entender a influência do terroir no âmbito da cadeia produtiva torna-se necessário abordar diferentes questões além da qualidade, como: preço, papel do consumidor, inovações, tecnologia, uso dos recursos, desenvolvimento, entre outras, em seus diferentes elos. Por este motivo, propõe-se neste estudo a abordar a discussão do terroir e suas possíveis implicações e influências nos três...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Cadeia Vitivinícola; Terroir; Agregação de Valor; Consumidor; Wine Chain; Terroir; Addition of Value; Consumer; Industrial Organization.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109783
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional