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PRODUTIVIDADE E CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS DA CANA-DE-AÇÚCAR EM DIFERENTES SISTEMAS DE PREPARO DO SOLO 196
Moraes, Emmerson Rodrigues de; Domingues, Luis Augusto da Silva; Medeiros, Matheus Henrinque; Peixoto, Joicy Vitória Miranda; Lana, Regina Maria Quintão.
O preparo do solo pode contribuir para a melhoria das condições físicas e químicas objetivando o adequado desenvolvimento da cultura da cana-de-açúcar. O objetivo foi avaliar a interferência de diversos tipos de preparo de solo e do plantio direto nas características agronômicas e produtividade da cana-de-açúcar em uma área de reforma. O experimento foi conduzido no município de Goianésia (GO) em um Latossolo Vermelho-Amarelo de textura média, utilizando-se a variedade IAC 87-3396. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados com seis tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram: T1) dessecação + calcário + aração + gradagem; T2) calcário + subsolador + gradagem; T3) dessecação + calcário + plantio direto; T4) dessecação +...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 2016 URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/992
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PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DE FRUTOS DE JURUBEBA DE TRÊS REGIÕES DO CERRADO 196
Campos, Luiz Fernandes Cardoso; Peixoto, Joicy Vitória Miranda; Oliveira, Renata Maria de; Seleguini, Alexsander; Nascimento, Abadia dos Reis.
A jurubeba é uma espécie solanácea amplamente difundida em toda a América Tropical, sendo nativa nas Regiões Norte e Nordeste do Brasil. Os seus frutos são utilizados na culinária, na medicina popular para o tratamento de fígado e disfunções gástricas. A planta apresenta potencial de controle biológico contra fitopatógenos e pragas de relevância agronômica. Diante dos seus benefícios e devido à escassez de estudos relacionado a esta, objetivou-se com este trabalho caracterizar os parâmetros físicos e químicos de frutos de jurubeba, colhidos em diferentes regiões do Cerrado; em Goiânia, Itapuranga no Estado de Goiás e Araguari em Minas Gerais. Analisou-se a massa, diâmetro longitudinal (DL), diâmetro transversal (DT), relação DL/DT, pH, sólidos solúveis,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 2015 URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/740
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