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Concentrações de nitrogênio na dieta, no sangue e no leite de vacas lactantes no período pós-parto R. Bras. Zootec.
Lucci,Carlos de Sousa; Valvasori,Edison; Peixoto Junior,Kleber; Fontolan,Valter.
Foram utilizadas 24 vacas leiteiras em um delineamento em blocos casualizados com o objetivo de comparar três tratamentos compostos por dietas isoenergéticas, distintas quanto aos teores de proteína bruta (PB): P100 = 100%, P130 = 133% e P166 = 166% das exigências descritas pelo NRC (1989). Os acréscimos de PB foram obtidos como equivalentes protéicos mediante adição de uréia pecuária. Semanalmente, coletaram-se amostras dos alimentos, do leite e do sangue dos animais, desde os 30 dias anteriores até os 60 posteriores ao parto. As produções de leite e o peso das vacas foram registrados semanalmente. As concentrações de nitrogênio uréico foram determinadas nas amostras de leite (NUL) e de plasma (NUP). As produções médias de leite, por vaca e por dia, foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nitrogênio uréico no leite; Nitrogênio uréico no plasma; Produção de leite; Proteína dietética.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100033
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