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Rheinheimer,Danilo dos S.; Gonçalves,Celso S.; Bortoluzzi,Edson C.; Pellegrini,João B. R.; Silva,José L. S. da; Petry,Cláudia. |
No meio rural, a água de consumo humano é frequentemente captada por meio de sistemas precários. O objetivo do trabalho foi o de monitorar parâmetros físicos, químicos e microbiológicos da qualidade de água subterrânea captada em fontes para uso doméstico, relacionando suas posições na paisagem e à presença de proteção física. Trinta e cinco fontes de água subterrânea, localizadas na pequena bacia hidrográfica-PBH do Arroio Lino, área rural do Município de Agudo - RS, foram amostradas e classificadas quanto à proteção física e à posição na paisagem. Monitoraram-se, de janeiro a agosto de 2002, os seguintes parâmetros da água: pH, cor, carbono orgânico solúvel total (COST), N-NO3, N-NH3 e fósforo total (PT), Escherichia coli e coliformes totais. Em geral,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Abastecimento rural; Manejo do solo; Saúde pública; Contaminação da água. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162010000500016 |
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Gonçalves,Celso S.; Rheinheimer,Danilo dos S.; Pellegrini,João B. R.; Kist,Sinval L.. |
Sem respeitar sua capacidade de suporte aliado à utilização maciça de agroquímicos, o uso agrícola do solo vem comprometendo a qualidade da água superficial. Neste trabalho, teve-se por objetivo monitorar a qualidade da água do dreno principal de uma microbacia hidrográfica (MBH) de cabeceira, situada em área predominantemente produtora de fumo e que utiliza intensamente agroquímicos e manejo convencional. A MBH está localizada no distrito de Nova Boêmia, em Agudo, RS. Coletaram-se amostras para análise em quatro pontos representativos do arroio, nos primeiros oito meses de 2002 e se analisaram, nas amostras de água, parâmetros microbiológicos, físicos e químicos; em um dos pontos avaliou-se a vazão e o transporte de sedimentos durante um evento chuvoso.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Poluição; Agroquímicos; Qualidade da água. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662005000300015 |
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