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Seixas, Felipe Nael; Rios, Edson Antonio; Pereira, Juliana Ramos; Tamanini, Ronaldo; Mareze, Juliana; Yamada, Alberto Koji; Beloti, Vanerli. |
No município de Lages-SC é comum a venda informal de queijo, que tem como matéria-prima o leite cru, conhecido como queijo Artesanal Serrano. A comercialização deste queijo pode representar um grande risco para saúde pública, pois quando não há higiene na obtenção da matéria-prima e na elaboração do queijo esse pode ser veículo de vários patógenos. Devido à sua intensa manipulação durante a fabricação, um dos patógenos importantes é o Staphylococcus coagulase positiva, que é comensal nas vias nasais, garganta, pele e cabelos de seres humanos, essa bactéria pode produzir toxina termoresiste responsável por vários surtos de toxinfecções alimentares. Este microrganismo pode estar presente também no leite cru, porque é causador de mastite. O objetivo deste... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Toxina; Taphylococcus aureus; Alimentos. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/21418 |
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