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Silva,Rodrigo Nascimento da; Lopes,Nei Fernandes; Moraes,Dario Munt de; Pereira,Ana Lúcia de Almeida; Duarte,Gisela Loureiro. |
The objective of the experiments was to determine the influence of the effects of different salt levels (zero, 15, 30, 45 and 60mM NaCl) on the physiological quality of seeds of two barley cultivars (BRS 195 and AF 98067). Assays were conducted to evaluate salt stress on germination and vigor. The germination and germination rate of the barley seeds decreased as salt levels increased, reducing the seed viability and vigor. The salinity affected the membrane integrity, mainly in AF 98067 that showed more sensitivity to salt stress. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Hordeum vulgare; Germination; Vigor; Salt. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222007000100006 |
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Silva,Rodrigo Nascimento da; Duarte,Gisela Loureiro; Lopes,Nei Fernandes; Moraes,Dario Munt de; Pereira,Ana Lúcia de Almeida. |
O objetivo do experimento foi determinar algumas alterações bioquímicas de sementes de duas cultivares de trigo (BRS 177 e BRS 179) sob influência de diferentes níveis de sal (zero, 15, 30, 45 e 60mM NaCl) no processo de germinação. O ensaio foi realizado para avaliar alterações na atividade da a-amilase e nos teores de amido, açúcares redutores, carboidratos solúveis totais e proteínas causadas pelo estresse salino. A atividade da a-amilase e os teores carboidratos solúveis totais, açúcares redutores e proteínas são reduzidos, porém o conteúdo de amido aumenta com o incremento da salinidade, em ambas cultivares de trigo. Em todas as concentrações de NaCl, os componentes químicos nas sementes da cultivar BRS 179 são maiores do que os da cv. BRS 177,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Triticum aestivum L. < FONT FACE=Symbol> A< /font> -amilase amido açúcares proteínas alterações bioquímicas sal. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222008000100027 |
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