|
|
|
|
|
Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Pereira,Ciane Aparecida; Umigi,Regina Tie; Rocha,Tatiana Cristina da; Araujo,Marcelle Santana de; Silva,Cynthia Siqueira; Torres Filho,Rodolpho de Almeida. |
Foi conduzido um experimento para determinação da exigência nutricional de cálcio de 360 codornas japonesas fêmeas (peso médio inicial de 121,5 g), durante o período inicial de produção (56 a 171 dias de idade). As aves foram distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 6 x 4, com seis níveis de Ca na ração (1,6; 2,0; 2,4; 2,8; 3,2 e 3,6%) e quatro períodos experimentais de 28 dias. Cada tratamento foi constituído de seis repetições e a unidade experimental foi representada pela gaiola contendo dez aves. Não houve efeito significativo da interação níveis de Ca ' períodos sobre nenhuma das variáveis avaliadas. Verificou-se, no entanto, aumento linear para produção de ovos, peso de ovo e espessura de casca. Houve ainda redução... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coturnix coturnix japonica; Desempenho produtivo; Níveis de cálcio; Qualidade do ovo. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000100009 |
| |
|
|
Pinto,Rogério; Ferreira,Aloízio Soares; Donzele,Juarez Lopes; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Silva,Martinho de Almeida e; Soares,Rita da Trindade Ribeiro Nobre; Pereira,Ciane Aparecida. |
Foram utilizadas 540 codornas fêmeas, com idade inicial de sete dias e peso médio de 21,50 g, durante 35 dias. O delineamento foi em blocos ao acaso, com cinco repetições e 18 aves por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de seis relações metionina mais cistina digestível: lisina digestível (0,48, 0,53, 0,58, 0,63, 0,68 e 0,75). Foram estudadas as variáveis peso final (g), ganho de peso (g), consumo alimentar (g), conversão alimentar (g/g), empenamento (%), composição química corporal (matéria seca, água, proteína e extrato etéreo) e deposição de proteína e gordura corporais. Os tratamentos influenciaram de forma quadrática o consumo alimentar, a conversão alimentar, o empenamento, a composição química (matéria seca, água, proteína e extrato... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos sulfurosos; Codornas japonesas de postura; Coturnix coturnix japonica; Digestibilidade; Proteína ideal. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000500018 |
| |
|
|
|