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Magalhães,Maria Carla dos Santos; Véras,Antonia Sherlânea Chaves; Ferreira,Marcelo de Andrade; Carvalho,Francisco Fernando R. de; Cecon,Paulo Roberto; Melo,José Nilson de; Melo,Wellington Samay de; Pereira,Jair Teixeira. |
Este trabalho foi conduzido objetivando-se avaliar o efeito da inclusão de diferentes níveis de cama de frango (aproximadamente 0; 10; 20 e 30%) na matéria seca (MS) de dietas contendo palma forrageira, bagaço de cana-de-açúcar in natura, uréia e farelo de algodão, fornecidas na forma de ração completa, sobre o consumo de nutrientes e a produção de leite de vacas mestiças e verificar o tempo necessário para adaptação dos animais às dietas. Foram utilizadas oito vacas 5/8 Holandês-Gir, após pico de lactação, com produção média de 15 kg de leite/dia e 420 kg de peso vivo, distribuídas em dois quadrados latinos (4 x 4) simultâneos, com quatro períodos, quatro animais e quatro níveis de cama de frango na ração. Os consumos de matéria seca, proteína bruta,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinos de leite; Farelo de algodão; Nitrogênio não-protéico. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000700029 |
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Magalhães,Maria Carla dos Santos; Véras,Antonia Sherlânea Chaves; Carvalho,Francisco Fernando Ramos de; Ferreira,Marcelo de Andrade; Melo,José Nilson de; Melo,Wellington Samay de; Pereira,Jair Teixeira; Lira,Mário de Andrade. |
Os coeficientes de digestibilidade aparente de matéria seca (DAMS), de matéria orgânica (DAMO), de proteína bruta (DAPB), de extrato etéreo (DAEE), de carboidratos totais (DACHOT) e não-fibrosos (DACNF) e de fibras em detergente neutro (DAFDN) e ácido (DAFDA) foram determinados para avaliar o efeito de diferentes níveis de inclusão de cama de frango (0; 10; 20 e 30%) na base da matéria seca, associados à 45% de palma forrageira, bagaço de cana de açúcar in natura, uréia e farelo de algodão, utilizando-se a fibra indigestível em detergente ácido (FDAi) como indicador interno para estimar a produção de matéria seca fecal. O valor energético observado para as dietas foi comparado com o predito segundo equações propostas pelo NRC (2001). Foram utilizadas oito... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinos de leite; Farelo de algodão; Nitrogênio não-protéico. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000700030 |
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