|
|
|
|
|
Almeida,Ana Paula Morais Martins; Dias,Eustáquio Souza; Pereira,Ricardo Tadeu Galvão; Toledo,Rômulo César Clemente; Pfenning,Ludwig Heinrich. |
A obtenção de protoplastos é uma ferramenta importante para a transformação genética de fungos. Neste trabalho foi estudada a influência de fatores como idade micelial, tipo e concentração de enzimas e estabilizadores osmóticos na produção de protoplastos de Aspergillus ochraceus. Os melhores resultados de produção de protoplastos foram obtidos utilizando-se NH4Cl 0,8mol L-1 como estabilizador osmótico, micélio com 24h de crescimento e a combinação de Lysing Enzymes e Meicelase ambas, a 20mg mL-1. Entretanto, bons resultados foram também obtidos com a utilização apenas de Lysing Enzymes. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aspergillus ochraceus; Protoplastos e estabilizador osmótico. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000500043 |
| |
|
|
|