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CARACTERIZAÇÃO DE FRUTOS DE MANGABAS (Hancornia speciosa GOMES) E ESTUDO DE PROCESSOS DE EXTRAÇÃO DA POLPA 196
Perfeito, Danielle Godinho Araújo; Carvalho, Natália; Lopes, Milene Cristina Mendes; Schmidt, Flávio Luís.
Estudos visando aprimorar a tecnologia de pós-colheita da mangaba se fazem necessários em função da alta perecibilidade da fruta e falta de tecnologias de transformação adaptáveis às condições de microempresas. Nesse estudo frutos de mangaba com três estágios de maturação foram caracterizados quanto a suas propriedades físicas e químicas, além disso foram avaliadas diferentes formas de despolpamento dos frutos em função do rendimento e características da polpa. As características físicas dos frutos determinadas foram o comprimento, diâmetro, massa específica aparente, volume e massa específica. Determinou-se o uso de prévia redução de tamanho dos frutos em multiprocessador sob aquecimento e dois tipos de peneiras em extrator, tipo escovas: com 0,8 e 0,5 mm...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 2015 URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/269
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ELABORAÇÃO DE BEBIDA COM EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE SOJA SABORIZADA COM FRUTOS DO CERRADO 196
Perfeito, Danielle Godinho Araújo; Corrêa, Ivna Moreira; Peixoto, Nei.
Os frutos do Cerrado apresentam atrativas características sensoriais, porém seu consumo é restrito à população local. Visando contribuir para expansão do consumo de cagaita e mangaba, o objetivo do estudo foi elaborar e avaliar a aceitação de bebidas com extrato hidrossolúvel de soja saborizada com esses frutos. Para isso elaborou-se três formulações tendo como base fixa 10% de polpa de fruta e 15% de açúcar, sendo Formulação 1: 10% de polpa de mangaba, Formulação 2: 10% de polpa de cagaita e Formulação 3: 5% de cagaita e 5% de mangaba. Realizou-se a caracterização físico-química tanto das polpas como das bebidas. Estas foram submetidas às análises de pH, acidez total titulável, sólidos solúveis (°Brix), ratio (SS/AT), sólidos totais e cinzas. Para a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 2017 URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1216
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