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Porcentagem, perda e digestibilidade in vitro da matéria seca das silagens de 20 genótipos de sorgo Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pesce,D.M.C.; Gonçalves,L.C.; Rodrigues,N.M.; Borges,I.; Rodrigues,J.A.S..
O objetivo do experimento foi avaliar a digestibilidade in vitro da matéria seca das silagens de 20 genótipos de sorgo, ensilados aos 104 dias de idade em silos de PVC, com 10cm de diâmetro e 40cm de comprimento. Os silos foram abertos 150 dias após a ensilagem para determinação dos teores e perdas de matéria seca (MS), e da digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS). As diferenças foram verificadas pelo teste SNK e o delineamento experimental adotado foi o inteiramente ao acaso, com três repetições por tratamento. Os teores de MS das silagens variaram de 23,7% a 31,8%, e todas elas apresentaram pequenas perdas de MS. Não houve diferença entre as silagens dos vinte genótipos quanto aos teores de MS e perdas de MS, mas houve diferença na DIVMS. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sorgo; Silagem; Digestibilidade; Matéria seca.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352000000300014
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