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Seed moisture range in a soybean plant Rev. bras. sementes
Peske,Silmar T.; Höfs,Alberto; Hamer,Elton.
It is common to see in any soybean plant that seeds reach maturity at different times. Thus the objective of the present study was to determine the magnitude of the seed moisture range at different stages of maturation in a soybean plant. The field study was conducted in a tropical region in the state of Mato Grosso - Brazil, established with foundation seeds of the MTBR-45 cultivar, and at flowering, 100 plants were marked at the same maturity stage. Harvesting began when seeds still were at high moisture content (MC). At each of eight harvesting times, during 16 days, all pods from two plants were harvested and the seeds from each pod were hand threshed individually and determined the moisture content . The results revealed that there is a great...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glycine max; Soybean seed; Field deterioration.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222004000100018
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Retardamento de colheita, método de secagem e qualidade de sementes de mamona Rev. bras. sementes
Zuchi,Jacson; Peske,Silmar T.; Bevilaqua,Gilberto A. P.; Silva,Sérgio D. Dos A. e.
A máxima qualidade da semente é alcançada na maturidade fisiológica, sendo o ponto de máximo acúmulo de matéria seca, vigor e germinação. O elevado teor de água nas sementes, no período compreendido entre a colheita e a secagem, contribui para acelerar o processo de deterioração em razão da elevada atividade metabólica. O objetivo do trabalho foi avaliar dois períodos de colheita com secagem natural e artificial e a qualidade fisiológica de sementes de mamona. Foram utilizadas sementes das cultivares Al Guarany 2002 e BRS 188 Paraguaçu produzidas na estação cascata de pesquisa da Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS), provindas da segunda floração. O experimento consistiu de cinco tratamentos: colheita antecipada das sementes e secagem artificial,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ricinus communis L.; Temperatura; Danos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222009000300001
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Armazenamento do grão de pólen de cebola (Allium cepa L.) Rev. bras. sementes
Gomes,Patrícia Rocha; Raseira,Maria do Carmo B.; Baudet,Leopoldo L.; Peske,Silmar T..
Experimentos foram conduzidos no Laboratório de Melhoramento Genético da Embrapa Clima Temperado, em Pelotas, RS, com o objetivo de avaliar, in vitro, o potencial de armazenamento dos grãos de pólen de cebola da cv. Petrolini, em diferentes condições por dois anos. Para tanto, avaliou-se a percentagem de germinação do grão de pólen após um e dois anos de armazenamento em criotubos, acondicionados em nitrogênio líquido (-196ºC), e em frascos de vidro acondicionados no interior de dessecador contendo ácido sulfúrico e mantidos em freezer (-18ºC). O pólen conservado por um ano em nitrogênio líquido foi então transferido para um refrigerador, registrando-se a percentagem de germinação após 10, 15, 20 e 30 dias de permanência neste. O armazenamento em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nitrogênio líquido; Refrigerador; Germinação in vitro.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222003000100003
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