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Miyasaka,Shiro; Freire,E. S.; Mascarenhas,Hipólito A. A.; Pettinelli,A.; Igue,Toshio. |
Sete experiências de adubação do feijoeiro foram realizadas em áreas freqüentemente cultivadas e adubadas com NPK das estações experimentais de Tatuí (solo Latosol Vermelho Escuro-Orto) e Tietê (solo Podzólico Vermelho Amarelo, variação Laras). Duas dessas experiências foram repetidas no ano seguinte, quando só se empregou a adubação nitrogenada. Incluindo o segundo ano das duas últimas experiências, o nitrogênio aumentou significativamente a produção em cinco casos, o fósforo, em dois, o enxôfre e a mistura de micronutrientes (Zn, Cu, B e Mo), em um, e o potássio, em nenhum. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1966 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051966000200011 |
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Miyasaka,Shiro; Pettinelli,A.; Freire,E. S.; Igue,Toshio. |
Em quatro experiências conduzidas em 1960-61 nos municípios de Tietê e Tatuí, estudou-se o efeito de várias adubações sôbre a produção do feijoeiro. O fósforo não a modificou nas duas localizadas em áreas já repetidamente adubadas com NPK, mas proporcionou aumentos substanciais na instalada em terreno de cerrado recém-desbravado e na realizada em área moderadamente adubada na cultura anterior. O efeito do nitrogênio foi favorável em duas experiências, e o do potássio, em uma. A resposta à adição, a NPK, de enxôfre e micronutrientes (Zn, Cu, B e Mo), foi negativa, em um caso, e práticamente nula nos demais. Conquanto os solos estudados tivessem pH de 5,0 a 5,6, a calagem só aumentou a produção em uma localidade. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1966 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051966000200002 |
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Rocha,José Luiz V.; Canecchio Filho,Vicente; Freire,E. S.; Scaranari,H.; Pettinelli,A.. |
Para estudar a influência da densidade de plantio sôbre a produção da mamoneira-anã, variedade IAC-38, foram conduzidas duas experiências fatoriais com os espaçamentos de 1,0, 1,5 e 2,0 m entre as linhas de plantas, as distâncias de 0,5, 1,0 e 1,5 m entre as covas (deixando-se duas plantas por cova) e três níveis de NPK: 0, 30-60-30 e 60-90-60 kg/ha de N-P2O5-K2O. As experiências, localizadas em Pindorama e Tatuí, foram instaladas em 1960-61 e repetidas (adubadas e plantadas), nos mesmos canteiros, em 1961-62. As melhores produções foram obtidas com os espaçamentos de 1,0 x 1,0 e 1,5 x 0,5 m. Para o efeito de NPK, as distâncias intermediárias, entre as linhas ou entre as covas; proporcionaram muito melhores condições do que as extremas. Levando em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1964 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051964000100020 |
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