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Efeito de diferentes temperaturas na qualidade de mandioquinha-salsa minimamente processada Horticultura Brasileira
Nunes,Elisângela Elena; Vilas Boas,Eduardo Valério de B; Piccoli,Roberta H; Xisto,Andréa Luiza RP; Vilas Boas,Brígida M.
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a vida útil de mandioquinha-salsa 'Amarela de Senador Amaral' minimamente processada e armazenada em três temperaturas de armazenamento. As raízes foram descascadas manualmente, fatiadas (±1 cm de espessura), imersas em solução de dicloro isocianurato de sódio 100 mg L-1 por 15 minutos e acondicionadas em embalagem rígida de polipropileno (15 x 11,5 x 4,5 cm). As embalagens, contendo cerca de 150 g de raízes minimamente processadas, foram armazenadas a 0±1ºC, 5±1ºC ou 10±1ºC durante 15 dias, sendo realizadas análises a cada 3 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em fatorial 3 x 6, sendo 3 temperaturas de armazenamento e 6 períodos de armazenamento, com 3 repetições. O armazenamento a 0ºC...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arracacia xanthorrhiza; Processamento mínimo; Peroxidase; Polifenoloxidase.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362010000300012
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