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Processamento e conservação de manga por métodos combinados Rev. Bras. Frutic.
Pina,Miguel Guilherme Martins; Maia,Geraldo Arraes; Souza Filho,Men de Sá Moreira de; Figueiredo,Raimundo Wilane de; Monteiro,José Carlos Sabino.
A tecnologia de métodos combinados foi empregada na conservação da manga (Mangifera indica, L.) em pedaços. A estabilidade físico-química, microbiológica e sensorial da manga em pedaços foi obtida através do branqueamento com vapor saturado por 2 min, ajuste da atividade de água (Aw) para 0,97, do pH para 3,6, adição de 600 ppm de ácido ascórbico, 1000 ppm de benzoato de sódio e 600 ou 900 ppm de dióxido de enxofre. Os produtos da manga processados nas condições descritas apresentaram, ao longo de 120 dias de armazenamento, teores de umidade, atividades de água e pH na faixa para produtos de fruta de alta umidade; aumento dos açúcares redutores; acentuada perda de SO2 (cerca de 60%) e vitamina C; redução da contagem microbiológica, demonstrando que a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mangifera indica; Processamento; Estabilidade.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000100019
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