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Qualidade química e física de berinjelas submetidas a diferentes tratamentos pós-colheita Ciênc. Tecnol. Aliment.
Moretti,Celso L.; Pineli,Lívia L. O..
O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a qualidade química e física de berinjelas submetidas a diferentes tratamentos pós-colheita. Berinjelas (Solanum melongena L.), cultivar Ciça, foram colhidas em campos de produção comercial em Brasília-DF e submetidas aos seguintes tratamentos: atmosfera modificada; CaCl2 (2%) + atmosfera modificada; aplicação de 1-MCP (500nL.L-1); aplicação de 1-MCP (500nL.L-1) + CaCl (2%); e controle. Após os tratamentos, os frutos foram armazenados por 10 dias (12±1°C/UR 85 - 90%) e avaliados a cada dois dias para perda de massa, firmeza, coloração externa e teor de sólidos solúveis totais (°Brix). Observou-se que ao final do experimento os frutos do tratamento controle apresentavam perda de massa ao redor de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Armazenamento; Atmosfera modificada; Cloreto de cálcio; 1-metilciclopropeno; Vida-de-prateleira.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000200027
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Caracterização química e física de batatas ágata e monalisa minimamente processadas Ciênc. Tecnol. Aliment.
Pineli,Lívia L. O.; Moretti,Celso L.; Almeida,Gustavo C.; Santos,Josiana Z.; Onuki,Ana C. A.; Nascimento,Aline B. G..
O objetivo deste trabalho foi caracterizar química e fisicamente batatas minimamente processadas durante o armazenamento refrigerado. Batatas (Solanum tuberosum, L.) ágata e monalisa foram minimamente processadas como minibatatas. Após o processamento, as batatas foram acondicionadas sob vácuo parcial e, posteriormente, armazenadas em câmaras frias a 5 e 15ºC, por nove dias. A cada três dias, foram avaliadas as seguintes variáveis: firmeza, atividade da polifenoloxidase e peroxidase, açúcares solúveis totais, amido e vitamina C total. Nas batatas armazenadas a 15ºC, constatou-se que, após nove dias de armazenamento, sua firmeza era 3,3 vezes menor em batatas monalisa e 4,3 vezes menor para a cultivar ágata, quando comparadas com o produto recém-processado....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enzimas; Processamento mínimo; Peroxidase; Polifenoloxidase; Amido; Açúcar.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000100022
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