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Lima,Vera Lúcia Arroxelas Galvão de; Pinheiro,Irapuan Oliveira; Nascimento,Márcia Silva do; Gomes,Patrícia Bezerra; Guerra,Nonete Barbosa. |
As antocianinas, pigmentos responsáveis pela cor vermelha da acerola madura, foram extraídas e purificadas de 12 genótipos cultivados no Banco Ativo de Germoplasma da Universidade Federal Rural de Pernambuco, com o objetivo de determinar a sua composição. As antocianinas e suas respectivas agliconas, obtidas pela hidrólise ácida, foram separadas por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) usando uma coluna de fase reversa (C18). A identificação foi realizada pela ordem de eluição e pelos tempos de retenção dos padrões de referência e das antocianidinas obtidas por hidrólise ácida de uvas Isabel, Patrícia e Red Globe, ameixa, cebola roxa, morango e da casca de manga Tommy Atkins. Os cromatogramas obtidos demonstraram que o perfil antociânico dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Antocianidinas; Malpighia emarginata D.C.; Genótipos; Cromatografia líquida de alta eficiência. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000400033 |
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