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Faria,F.J.C.; Guimarães,S.E.F.; Lima,R.M.G.; Mourão,G.B.; Pinheiro,L.E.L.. |
Informações sobre peso à desmama de um rebanho Nelore, após ajuste para idade padrão de 205 dias, sexo da cria, idade da mãe, touro e mês de desmama, foram utilizadas para separar as reprodutrizes em dois grupos, cujos produtos diferiam em peso. As médias ajustadas pelo método dos quadrados mínimos e erros-padrão para os grupos pesado (P) e leve (L) foram 163,21±2,18kg e 134,44±2,18kg, respectivamente, com 41 animais em cada grupo. Colheram-se amostras de sangue das reprodutrizes para o estudo de polimorfismos do gene da kapa-caseína, pela técnica de polymerase chain reaction-restriction fragment length polymorphism. A análise de um segmento do éxon IV do gene da kapa-caseína identificou os genótipos 71AA, 10AB e 1BB, com as freqüências de 0,92 e 0,08 para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino; Nelore; Kapa-caseína; Polimorfismo genético. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09351999000400015 |
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Faria,F.J.C.; Guimarães,S.E.F.; Mourão,G.B.; Lima,R.M.G.; Pinheiro,L.E.L.. |
Informações sobre peso à desmama de bezerros Nelore foram utilizadas após ajuste para idade padrão aos 205 dias, sexo, idade da mãe, touro e mês de desmama, para separar as reprodutrizes em dois grupos, segundo o peso de suas crias. As médias de peso dos bezerros ajustadas pelo método dos quadrados mínimos e erros-padrão (LSM± SE) foram para os grupos pesados (P) e leves (L) 163,21± 2,18kg e 134,44± 2,18kg, respectivamente, com 41 animais em cada grupo. Essas reprodutrizes foram submetidas a coleta de sangue para estudo de polimorfismos do gene da beta-lactoglobulina, por meio da técnica de PCR-RFLP. A amplificação e a digestão de um fragmento do gene da beta-lactoglobulina entre o éxon II e III identificou os genótipos 1AA, 24AB e 56BB, com as freqüências... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino; Nelore; Beta-lactoglobulina; PCR; RFLP; Polimorfismo genético. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352000000300016 |
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Faria,F.J.C.; Guimarães,S.E.F.; Lima,R.M.G.; Mourão,G.B.; Pinheiro,L.E.L.. |
Informações sobre peso à desmama de um rebanho Nelore foram utilizadas após ajuste para idade padrão de 205 dias, sexo da cria, idade da mãe, touro e mês de desmama, para separar as reprodutrizes em dois grupos, cujos filhos diferiam nesse peso. As médias ajustadas pelo método dos quadrados mínimos foram para os grupos pesado (P) e leve (L) de 163,21± 2,18kg e 134,44± 2,18kg, respectivamente, com 41 animais em cada grupo. Essas reprodutrizes foram submetidas à coleta de sangue para estudo de polimorfismos do gene da somatotropina bovina, pela técnica de PCR-RFLP (polymerase chain reaction-restriction fragment length polymorphism). A amplificação de uma região entre o éxon III e V do gene da somatotropina permitiu analisar dois sítios de restrição. Para o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino; Somatotropina; PCR; RFLP; Polimorfismo genético. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09351999000600011 |
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Pinheiro,L.M.S.; Martins,R.T.; Pinheiro,L.A.S.; Pinheiro,L.E.L.. |
Avaliaram-se o rendimento de filetagem e os valores percentuais das partes de tilápia tailandesa (Oreochromis spp.), no âmbito de uma empresa em Minas Gerais, durante o período de janeiro a novembro de 2004. Foram processadas 4260 tilápias (2560 quilos), registrando-se os pesos totais dos peixes e de suas partes principais, o desempenho da mão-de-obra e o tempo gasto no processo. Os peixes foram distribuidos em três classes de peso (300 a 600g; 601 a 800g e 801 a 1000g) O rendimento médio de filetagem foi de 31,0%, variando de 28,9% a 33,6%, complementado por 36,0% de cabeça e vísceras, 8,0% de pele, 22,0% de resíduo ósseo e 3,0% de restos de toilet. Não houve diferença no rendimento de filetagem (P>0,05), entre as três classes de pesos. Verificaram-se... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Tilápia; Rendimento de filetagem; Produção industrial. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000200015 |
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