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Ponto de colheita ideal de mangas 'Tommy Atkins' destinadas ao mercado europeu Rev. Bras. Frutic.
Morais,Patrícia Lígia Dantas de; Filgueiras,Heloisa Almeida Cunha; Pinho,João Licínio Nunes de; Alves,Ricardo Elesbão.
Este trabalho foi desenvolvido em um pomar comercial do Pólo Agrícola Mossoró-Assu, localizado no município de Assu-RN. Teve como objetivo caracterizar e determinar o melhor estádio de maturação para a colheita de mangas 'Tommy Atkins' destinadas ao mercado Europeu. Os frutos foram marcados e avaliados aos 82 (E1), 89 (E2), 96 (E3) e 103 (E4) dias após a floração plena (DFP) e no estádio de colheita comercial (EC)., As avaliações foram feitas por ocasião da colheita e após 21 dias de armazenamento refrigerado (13 ± 1° C e 99 % UR). As variáveis analisadas foram cor da casca e da polpa do fruto, perda de massa, firmeza, sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), relação SST/ATT, açúcares solúveis totais (AST), amido e atividade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mangífera indica L.; Ponto de colheita; Amadurecimento.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000300025
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Comportamento produtivo e características pós-colheita de híbridos comerciais de melão amarelo, cultivados nas condições do litoral do Ceará Ciência e Agrotecnologia
Miguel,Aurélio Antas; Pinho,João Licínio Nunes de; Crisóstomo,João Ribeiro; Melo,Roseli Freire de.
Desenvolveu-se, este trabalho, em condições de campo na Estação Experimental da Embrapa/ Agroindústria Tropical, em Pacajus - CE, no período de setembro a dezembro de 2000, objetivando caracterizar a produtividade e a qualidade dos frutos de nove híbridos de melão amarelo, nas condições do litoral leste do Estado do Ceará. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com nove tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos foram constituídos dos híbridos comerciais de melão amarelo descritos a seguir: Gold Pride, Gold Star, TSX 32096, Yellow Queen, PX 4910606, AF 682, XPH 13021, AF 646 e Gold Mine. Avaliou-se produção total, massa média de frutos na primeira colheita, sólidos solúveis (SS), resistência de polpa e classificação dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; Produtividade; Qualidade de frutos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000300008
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Correlação entre variáveis de crescimento do fruto da mangueira 'Tommy Atkins' Ciência e Agrotecnologia
Morais,Patrícia Lígia Dantas de; Filgueiras,Heloisa Almeida Cunha; Pinho,João Licínio Nunes de; Alves,Ricardo Elesbão.
Estudos sobre o fruto da mangueira geralmente são realizados por métodos destrutivos, os quais modificam o sistema fisiológico que alimenta os frutos remanescentes, em decorrência de alterações na relação fonte dreno da panícula. Objetivou-se com este trabalho estudar o grau de correlação entre variáveis do crescimento, a fim de determinar métodos não-destrutivos capazes de definir o estádio de desenvolvimento da manga. O experimento foi conduzido em pomar comercial da Empresa FRUNORTE, em Assu-RN. Foram marcadas 200 panículas de 200 árvores selecionadas aos 32 dias após o inicio do pleno florescimento. Realizaram-se medições dos diâmetros longitudinais, ventrais e dorsais dos frutos na planta. Foram retiradas amostras de 20 frutos/tratamento com idades de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mangífera indica L.; Desenvolvimento; Métodos não destrutivos.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000400003
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