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A velocidade de infusão da solução poli-iônica intravenosa contendo 84mEq/L de lactato determina a intensidade do efeito alcalinizante em equinos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pinto,F.C.; Bregadioli,G.C.; Carvalho,L.A.; Hasuda,A.L.; Dearo,A.C.O.; Flaiban,K.K.M.C.; Lisbôa,J.A.N..
RESUMO O objetivo deste trabalho foi verificar os efeitos da solução poli-iônica intravenosa contendo 84mEq/L de lactato (L84) sobre os equilíbrios hidroeletrolítico e ácido-base de equinos, quando administrada de forma rápida ou lenta. Cinco equinos sadios adultos receberam a infusão contínua intravenosa da L84, em volume correspondente a 10% do peso corporal, em duas ocasiões: a) infusão rápida (16,66mL/kg/h) durante seis horas; b) infusão lenta (8,33mL/kg/h) durante 12 horas. Amostras de sangue venoso foram colhidas ao início da infusão (hora zero) e três, seis, nove, 12 e 24 horas após, e amostras de urina nas horas zero, seis, 12 e 24. Determinaram-se pH (sanguíneo e urinário), pCO2, HCO3 -, BE, PPT, lactato L, Na+, K+, Cl-, AG, SID, Atot, VVP,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hidratação; Eletrólitos; Lactato de sódio; Equilíbrio ácido-base; Solução alcalinizante.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000100037
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Qualidade microbiologica da carne de frango irradiada em embalagem convencional e a vácuo Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Oliveira,A.L.; Pereira,M.T.; Bueno,P.H.S.; Oliveira,R.B.P.; Pinto,F.C.; Correia,R.F.; Machado,M.M..
Foram avaliados os efeitos da radiação gama nas doses de 1,5 e 3,0kGy, em peitos de frango embalados em embalagem convencional e a vácuo. As amostras embaladas foram submetidas à irradiação e estocadas sob refrigeração (4ºC) por 30 dias. A radiação mostrou-se eficiente na redução de mesófilos aeróbios estritos e facultativos viáveis, coliformes totais e termotolerantes, com destaque para Salmonella spp. Os bolores e leveduras mostraram-se bastante resistentes à radiação. Os resultados sugerem que a dose de 3,0kGy pode ser utilizada no controle da microbiota do peito de frango armazenado sob refrigeração, sendo uma alternativa para o aumento da vida de prateleira por até 10 dias, ao garantir a segurança do consumidor pela eliminação de possíveis patógenos.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peito de frango; Radiação gama; Irradiação; Microbiologia; Vida de prateleira.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000500026
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Impacto de diferentes soluções eletrolíticas orais sobre a glicemia e os equilíbrios hídrico, eletrolítico e ácido-base de bezerros neonatos sadios Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Bregadioli,G.C.; Pinto,F.C.; Curti,J.M.; Camilo,S.L.O.; Flaiban,K.K.M.C.; Lisbôa,J.A.N..
RESUMO Este trabalho objetivou estudar os efeitos de quatro soluções eletrolíticas orais (SEO) comerciais, de uma SEO não comercial (SEO UEL) e da solução de ringer com lactato (SRL), sobre a glicemia e os equilíbrios hídrico, eletrolítico e ácido-base de bezerros neonatos sadios. Utilizaram-se seis bezerros, os quais receberam todas as seis SEO, uma por vez, e cada tratamento foi realizado no período de um dia. Amostras de sangue venoso foram coletadas, em diferentes momentos do dia de tratamento, para a determinação da proteína plasmática total, glicemia e hemogasometria. Valores de SID3 e variação do volume plasmático foram calculados. A análise de variância de medidas repetidas foi empregada para comparação entre os momentos e as soluções. As SEO não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hidratação enteral; Bovinos; Terapia com fluidos.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000501433
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