|
|
Silva,Maitê Costa da; Castro,Hesmael Antônio Orlandi; Farnezi,Múcio Magno de Melo; Pinto,Nísia Andrade Vilela Dessimoni; Silva,Enilson de Barros. |
Objetivou-se, no presente trabalho, a caracterização química e sensorial dos cafés da Chapada de Minas, diante da necessidade de se criar parâmetros precisos e científicos para a determinação da qualidade desses cafés. Foram coletados cerca de 3 kg de café provenientes de alguns municípios da Chapada de Minas, sendo realizadas as seguintes análises químicas dos grãos de café: atividade da polifenoxidase, acidez titulável total e índice de coloração. A "prova de xícara" convencional foi realizada por provadores profissionais da COPACAFÉ. Em relação à análise química percebe-se que os cafés do Norte de Minas apresentaram uma maior atividade da polifenoloxidase e índice de coloração e menor acidez do que as demais regiões estudadas, o que lhe atribuiu melhor... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Café; Qualidade; Análise química; Sensorial; Regiões. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000700014 |
| |