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Glucuronidase activity of Escherichia coli isolated from chicken carcasses BJM
Perin,Luana Martins; Yamazi,Anderson Keizo; Moraes,Paula Mendonça; Cossi,Marcus Vinícius Coutinho; Pinto,Paulo Sérgio de Arruda; Nero,Luís Augusto.
To identify Escherichia coli through the production of β-D-glucuronidase (GUD), 622 suspect cultures were isolated from chicken carcasses and plated in PetrifilmTM EC. Of these cultures, only 44 (7.1%) failed to produce GUD. This result indicates the usefulness of GUD production for estimating E. coli populations in chicken.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Escherichia coli; Glucuronidase activity; Chicken.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822010000300036
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Detecção de peptídeos importantes para o diagnóstico da cisticercose bovina no immunoblot Ciência Rural
Girotto,Aline; Pinto,Paulo Sérgio de Arruda; Dias,Júlio César de Oliveira; Chaves,Leandro Siqueira; Ferreira,Hanna Carolina Campos.
A dificuldade de se localizar cisticercos em bovinos com infecção discreta torna o diagnóstico tradicional da cisticercose bovina em matadouros um recurso de baixa sensibilidade, o que gera uma demanda de diagnóstico por métodos alternativos como o immunoblot. Para tanto, neste trabalho, foram realizados ensaios de immunoblot a fim de analisar os peptídeos responsáveis pela reação do antígeno vesicular de Taenia crassiceps. Foram utilizadas 28 amostras de soro de bovinos comprovadamente negativos e 28 amostras coletadas de bovinos infectados experimentalmente com ovos de Taenia saginata. Os resultados dos ensaios de immunoblot com as amostras de soros-controle mencionadas indicaram que os peptídeos de 4-6, 14 e 18kDa destacaram-se entre os demais,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cisticercose bovina; Taenia saginata; Taenia crassiceps; Immunoblot; Peptídeos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000400027
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Análise e monitoramento de pontos críticos no abate de frangos utilizando indicadores microbiológicos Ciência Rural
Rodrigues,Augusto César Almeida; Pinto,Paulo Sérgio de Arruda; Vanetti,Maria Cristina Dantas; Bevilacqua,Paula Dias; Pinto,Mayara Souza; Nero,Luís Augusto.
A presença de microrganismos indicadores de contaminação na linha de abate de frangos foi determinada visando identificar os possíveis pontos de controle e oferecer uma opção para o monitoramento ou a verificação pelo sistema "Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle" (APPCC). A contaminação superficial das carcaças foi determinada pela enumeração de microrganismos aeróbios mesófilos, coliformes totais, coliformes termotolerantes e de Escherichia coli nas seguintes fases de abate: A - antes do primeiro chuveiro de higienização, B - após o primeiro chuveiro, C - após a evisceração manual, D - após o chuveiro de lavagem final e E - na saída do pré-resfriamento. Não houve diferença significativa (P<0,05) entre as médias de mesófilos, coliformes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mesófilos; Coliformes; Abate de frangos; APPCC.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000700023
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Inspected and non-inspected chilled chicken carcasses commercialized in Viçosa, MG, Brazil: microbiological parameters and Salmonella spp. occurrence Ciência Rural
Cossi,Marcus Vinícius Coutinho; Almeida,Michelle Vieira de; Dias,Mariane Rezende; Pinto,Paulo Sérgio de Arruda; Nero,Luís Augusto.
Sixty samples of chilled chicken carcasses submitted (30) and not submitted (30) to Brazilian inspection services were analyzed to investigate if inspected and non-inspected chilled carcasses represented different food safety risks in the region of Viçosa, MG, Brazil. The mean counts of indicator microorganisms (mesophilic aerobes, Enterobacteriaceae, total coliforms and Escherichia coli) of samples belonging to the inspected and non-inspected lots did not present significant differences (P&gt;0.05). Also, no significant differences (P&gt;0.05) were observed for the numbers of Salmonella spp. and E. coli (higher than 2log cfu g-1) between samples submitted or not to inspection. Statistical differences were observed between the two sample classes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Inspection; Salmonella; Escherichia coli; Enterobacteriaceae; Hygiene indicators.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000900025
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Prevalência do complexo teníase-cisticercose na zona rural do município de Viçosa, Minas Gerais Ciência Rural
Iasbik,Adriana Felix; Pinto,Paulo Sérgio de Arruda; Bevilacqua,Paula Dias; Nero,Luis Augusto; Santos,Tatiane de Oliveira; Felippe,Adriano Groppo.
A teníase é uma doença que se manifesta no ser humano em decorrência da presença da forma adulta da Taenia sp., enquanto a cisticercose decorre da infecção pelo estágio larvar da Taenia sp. ou Taenia solium, no caso dos suínos e humanos. Foi realizado um estudo transversal visando a determinar a prevalência de cisticercose em suínos e de teníase em 176 propriedades localizadas na zona rural de Viçosa, Minas Gerais (MG). Foram coletadas amostras de sangue de 226 suínos e fezes de 266 humanos, além da realização de um inquérito epidemiológico. Não foi identificada teníase humana, e a prevalência da cisticercose suína foi de 0,4%. As informações obtidas mostraram que a maioria das pessoas possuía o hábito de consumir carne suína não inspecionada; entretanto,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Saúde pública; Prevalência; Cisticercose suína; Teníase humana.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000700029
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