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Caracterização físico-química e microbiológica da farinha de algaroba (Prosopis juliflora (Sw.) DC) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Silva,Celiane Gomes Maia da; Melo Filho,Artur Bibiano de; Pires,Edleide Freitas; Stamford,Tânia Lúcia Montenegro.
Algaroba (Prosopis juliflora (Sw.) D.C.) é uma leguminosa arbórea tropical comum no semi-árido brasileiro e desenvolve-se em lugares secos, onde dificilmente outras plantas poderiam sobreviver. Suas vagens produzem uma farinha que pode ser usada na alimentação humana, além de vários outros produtos como o mel, licor e um produto similar ao café. Este trabalho teve por objetivo caracterizar quanto à composição físico-química e microbiológica a farinha de algaroba potencialmente passível de introdução como matéria-prima de interesse comercial. A farinha de algaroba foi analisada quanto ao teor de umidade, cinzas, proteína, lipídios, açúcares totais, açúcares redutores, fibra alimentar total e tanino. Os minerais analisados foram cálcio, fósforo, magnésio,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leguminosa; Valor nutritivo; Segurança microbiológica.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000400010
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