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Influence of color on acceptance and identification of flavor of foods by adults Ciênc. Tecnol. Aliment.
Dias,Nayane Aparecida Araújo; Lara,Suzana Borges; Miranda,Lucilene Soares; Pires,Ivy Scorzi Cazelli; Pires,Christiano Vieira; Halboth,Nadia Veronica.
The sensory characteristics color and flavor of food play an important role not only in the selection, but also in the determination of consumption, satiation, and ingestion. With the objective to determine and evaluate the influence of color on the acceptance and identification of flavor of foods for adults, sensory analysis was performed on jellies by non-trained tasters of both sexes aged between 18 and 60 years (1750 tests). A hedonic scale and combinations of five colors (red, yellow, green, blue and purple) and three flavors (strawberry, pineapple, and limes) were used in the acceptance test totaling 15 samples. In the duo-trio discrimination test, together with the reference sample (R), one sample identical to the reference and another of identical...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dietary; Sensory analysis; Alimentary behavior.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612012000200014
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Composição centesimal e perfil de ácidos graxos da carne de novilho precoce alimentado com lipídios protegidos Ciênc. Tecnol. Aliment.
Pires,Ivy Scorzi Cazelli; Rosado,Gilberto Paixão; Costa,Neuza Maria Brunoro; Monteiro,Josefina Bressan Resende; Oliveira,Rosana Silva; Jaeger,Soraya Maria Palma Luz; Mourão,Denise Machado.
É crescente a preocupação da população em ingerir dietas mais saudáveis, mantendo adequado o nível de colesterol plasmático, com conseqüente redução na incidência de doenças cardiovasculares. O objetivo deste estudo foi avaliar a composição centesimal e o perfil de ácidos graxos da carne de novilho precoce de quatro grupos genéticos: Nelore (R1), Nelore x Canchin (R2), Nelore x Limousin (R3) e Nelore x Aberdeen Angus (R4), alimentados com dieta normal (D1) ou por outra constituída por lipídios protegidos (D2). Determinaram-se os teores de umidade, proteína, lipídios totais, resíduo mineral fixo e o perfil de ácidos graxos. Não foram encontradas diferenças para os teores de umidade, proteína, lipídios totais, Ácidos Graxos Saturados (AGS) e Ácidos Graxos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne bovina; Ácidos graxos; Composição centesimal.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000500028
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Qualidade protéica da carne de novilho precoce alimentado com lipídios protegidos Ciênc. Tecnol. Aliment.
Pires,Ivy Scorzi Cazelli; Costa,Neuza Maria Brunoro; Rosado,Gilberto Paixão; Oliveira,Rosana Sousa de; Monteiro,Josefina Bressan Resende.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade protéica da carne de novilho precoce proveniente de quatro grupos genéticos de bovinos (GG) alimentados com rações constituídas por lipídios protegidos ou não. Para a avaliação da qualidade protéica foram elaboradas oito dietas experimentais provenientes dos diferentes grupos genéticos e rações, as quais foram analisadas pelo PER (Coeficiente de Eficácia Protéica), NPR (Razão Protéica Líquida) e digestibilidade in vivo. O experimento foi conduzido segundo um esquema fatorial (4 x 2) + 1 e as dietas experimentais e a padrão foram comparadas pelo teste de Dunnet, a 5% de probabilidade. Não foram encontradas diferenças significativas (P > 0,05) entre as dietas experimentais e a dieta padrão (caseína) para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne bovina; Digestibilidade; Coeficiente de eficácia protéica; Razão protéica líquida.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000400014
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