|
|
|
|
| |
|
|
Lima,Andréa Cristina Frizzas de; Pizauro Júnior,João Martins; Macari,Marcos; Malheiros,Euclides Braga. |
O presente estudo foi realizado com o objetivo de pesquisar o desempenho e quantificar a atividade das enzimas digestivas: amilase, lipase e tripsina, dos frangos de corte submetidos a diferentes níveis de energia, na dieta, e a diferentes doses de probiótico na ração. Foram utilizados 360 pintos da linhagem Hubbard, alimentados com dietas contendo 2.900 e 3.200 kcal EM/kg, associadas com a adição de 0, 200 e 400 ppm de probiótico (Bacillus subtilis - 10(10) células viáveis esporuladas/grama de produto). Aos 14, 28 e 42 dias de idade, duas aves de cada unidade experimental foram abatidas, o pâncreas e o intestino delgado retirados, pesados e rapidamente congelados em nitrogênio líquido para posterior determinação das atividades enzimáticas. O delineamento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Enzimas digestivas; Frangos de corte; Probiótico. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000100025 |
| |
|
|
|