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Temperatura de armazenamento e desempenho de sementes hidratadas e osmocondicionadas de pimentão Rev. bras. sementes
Posse,Sheila Cristina Prucoli; Silva,Roberto Ferreira da; Vieira,Henrique Duarte.
A propagação do pimentão (Capsicum annuum L.) é feita pela semente. Normalmente, tanto a germinação quanto a emergência das plântulas são lentas à temperatura ambiente e mais demorada ainda à baixa temperatura, sendo, portanto necessários estudos que propiciem a germinação mais rápida e uniforme principalmente a baixas temperaturas. Observou-se em trabalho anterior que ao submeter as sementes de pimentão à hidratação em água destilada por 24 e 72 horas e ao condicionamento osmótico com polietileno glicol (PEG 6000) no potencial de -0,5 MPa por 21 dias, foi possível aumentar e acelerar a germinação das sementes a baixa temperatura. Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar as temperaturas de armazenamento das sementes hidratadas por 24 e 72...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum L.; Hidratação; Condicionamento osmótico.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222004000100006
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Influência do repouso pós-colheita de frutos na qualidade fisiológica de sementes de mamão Rev. bras. sementes
Martins,Gabriela Neves; Silva,Roberto Ferreira da; Pereira,Messias Gonzaga; Araújo,Eduardo Fontes; Posse,Sheila Cristina Prucoli.
Para avaliar a influência do repouso pós-colheita de frutos de mamão, sobre as alterações na qualidade fisiológica das sementes, este trabalho foi conduzido no Laboratório de Fitotecnia no Setor de Produção e Tecnologia de Sementes da Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, em Campos dos Goytacazes-RJ. As sementes dos genótipos Solo e Formosa provenientes de frutos hermafroditas, foram colhidos no estádio de maturação II (1/4 fruto maduro). A extração das sementes foi realizada logo após a colheita, e também 10 dias após o repouso dos frutos em ambientes com temperaturas de 10 e de 25ºC. As sementes foram analisadas quanto à percentual de germinação e ao vigor pelos testes de primeira contagem, índice de velocidade de germinação,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya; Frutos armazenados; Germinação; Vigor.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222006000200019
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