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Gouvea, Alfredo de; Zanotti, Josinaldo; Luckmann, Daiane; Pizzatto, Mariana; Mazaro, Sérgio Miguel; Possenti, Jean Carlo. |
O Brasil é o maior produtor mundial e o Paraná o maior produtor nacional de soja orgânica. A cultura vem sendo uma alternativa na viabilização econômica de pequenas propriedades, sobretudo no Sudoeste Paranaense. Com a expansão da atividade aumenta a demanda por pesquisas visando obter alternativas aos agrotóxicos no manejo fitossanitário da cultura. Assim, no presente trabalho, o objetivo foi avaliar o efeito da aplicação de extratos vegetais sobre a produção de fitoalexinas, o desenvolvimento de doenças e a produtividade de soja. O trabalho foi realizado in vitro e in vivo na UTFPR Campus Dois Vizinhos. Avaliou-se o alho (Allium sativum - 10 mL.L-1), neem (Azadirachta indica - 5 mL.L-1) e timbó (Derris spp. - 6 mL.L-1), isoladamente ou em combinações. Os... |
Tipo: Journal paper |
Palavras-chave: Production systems Farming Systems Cereals; Pulses and oilseeds Vegetables Farm nutrient management. |
Ano: 2011 |
URL: http://orgprints.org/23066/1/Gouvea_Efeito.pdf |
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Guollo, Karina; Possenti, Jean Carlo; Del Quiqui, Erci Marcos; Felippi, Marciele; Debastiani, Aline Bernarda. |
The evaluation of electrical conductivity is one of the fastest tests to evaluate quality and vigour of the seed, however, studies with forest species are scarce. Thus, the aim was to verify the possibility to evaluate the physiological quality of forest seed species by the individual and massal electrical conductivity test in different imbibition periods. The experimental material consisted of seeds of the Gallesia integrifolia, Handroanthus chrysotrichus, Lonchocarpus campestris and Pterogyne nitens. For the individual method, 80 repetitions of one seed were used, which were placed in individual containers containing 50 ml of distilled water. The following imbibition periods were evaluated: 2, 4, 6, 8, 24 and 48 hours. The tests were placed in a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amendoim-do-campo; Indicador Bioquímico; Ipê-amarelo; Pau-de-alho; Rabo-de-bugio.. |
Ano: 2017 |
URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/14349 |
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