Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alte rações sanitárias e fiscais detecta das pelo laborat ório de inspeção de alimentos da Academia Milita r das Agulhas Negras no período de 2010 a 2012 MV&Z
Ferreira, Beatriz Helena F. F. Telles; Campos, Carlos Henrique C de; Galloti, Adriana M.; Prado, Rubens Fabiano S.; Soares, Otavio Augusto B.; Arantes, Saimon P.; Coutinho, Rafael Nunes; Marques, Flávio dos S.; Porto, Rodrigo de A. N..
O Laboratório de Inspeção de Alimentos e Bromatologia (LIAB) integra a Divisão de Biossegurança do Hospital Veterinário (HVet) da Academia Militar das Agulhas Negras (AMAN) e tem por missão inspecionar e analisar a água e os alimentos consumidos pelos integrantes desta instituição de ensino militar. No triênio 2010, 2011 e 2012 foram inspecionadas 805, 1.111 e 899 toneladas de alimentos, respectivamente. O maior percentual de alimentos inspecionados corresponde aos alimentos de origem animal, que foi de 40% em 2010, 46,6% em 2011 e de 45,17% em 2012. Foi observado que, do total de gêneros alimentícios inspecionados pelo LIAB/HVet/AMAN, foram consideradas não conformes cerca 19% em 2010, 23% em 2011 e 20% em 2012. Em geral, os produtos de origem animal...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 2013 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/17854
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Proposta de criação de seção de biossegurança voltada para a segurança alimentar nos órgãos provedores do exército brasileiro MV&Z
Gallotti, Adriana M.; Campos, Carlos Henrique C. de; Ferreira, Beatriz Helena F. F. Telles; Prado, Rubens Fabiano S.; Soares, Otavio Augusto B.; Coutinho, Rafael Nunes; Marques, Flavio dos S.; Porto, Rodrigo de A. N.; Arantes, Saimon P..
Inserido no conceito da segurança alimentar, a qualidade sanitária dos alimentos surge atualmente como uma das principais preocupações de instituições que produzem refeições para grandes públicos. Especificamente no Exército Brasileiro, existem os Laboratórios de Inspeção de Alimentos e Bromatologia (LIABs) que realizam o controle de qualidade e identidade de todo gênero alimentício adquirido pela instituição. Estes laboratórios são encontrados nas unidades chamadas órgãos provedores e são chefiados por médicos veterinários. O objetivo deste trabalho foi propor a criação de uma Seção de Biossegurança, integrando o LIAB, em cada órgão provedor, com o intuito de ampliar as ações que visam à segurança alimentar. Esta seção continuaria sendo chefiada por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vetores; Contaminação; Doenças; Alimentos; Água.
Ano: 2013 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/21341
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional