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Genótipo e condição sexual no desempenho e nas características de carcaça de bovinos de corte superjovens R. Bras. Zootec.
Padua,João Teodoro; Magnabosco,Cláudio de Ulhôa; Sainz,Roberto Daniel; Miyagi,Eliane Sayuri; Prado,Cristiano Sales; Restle,João; Resende,Luciano Santos de.
Noventa e seis bovinos foram distribuídos aleatoriamente em um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4x3, sendo quatro genótipos, Nelore (N), ½ Simental ½ Nelore (SN), ½ Red Angus ½ Nelore (AN) e ½ Red Angus ¼ Simental ¼ Nelore (ASN), e três condições sexuais, inteiro (I), castrado (C) e castrado mais Synovex S® ® (CS). A castração ocorreu aos seis meses de idade e o confinamento, aos nove meses. A alimentação consistiu de cana picada (70%) e concentrado (30%). As pesagens foram realizadas em intervalos de 28 dias, após jejum de 16 horas, e os animais foram abatidos com 13 a 15 meses. Utilizou-se o programa computacional MINITAB para as análises estatísticas. Avaliou-se a influência do genótipo (G), da condição sexual (CSx) e a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Anabolisante; Bovino de corte; Carcaça; Cruzamento; Desempenho.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000900020
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Sensory profile of warmed-over flavour in tenderloin from steers supplemented with alpha-tocopherol R. Bras. Zootec.
Lage,Moacir Evandro; Godoy,Helena Teixeira; Bolini,Helena Maria André; Oliveira,Raphael Rocha de; Rezende,Cíntia Silva Minafra e; Prado,Cristiano Sales.
The objective of the present study was to evaluate the occurrence of warmed-over flavour (WOF) in cooked tenderloin and the influence of alpha-tocopherol on its inhibition. A total of 24 animals were confined, 12 of which received 1200 mg/head/day of alpha-tocopherol acetate for 90 days. Longissimus dorsi muscle cuts (tenderloin) were obtained for sensory profile assessment by nine trained tasters. The tasters evaluated the taste of the meat based on four general and 18 specific attributes. The results of the evaluations were analysed with ANOVA, post-hoc tests of the means (Tukey tests), and principal component analysis (PCA). There was no significant difference in the WOF between the cuts of meat from the supplemented and non-supplemented animals....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antioxidant; Cooking; Lipid oxidation; Rancidity; Storage; Vitamin E.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000800016
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Farelo de mesocarpo de babaçu (Orbygnia sp.) na terminação de bovinos: composição física da carcaça e qualidade da carne Ciência Rural
Miotto,Fabrícia Rocha Chaves; Restle,João; Neiva,José Neuman Miranda; Resende,Pedro Leonardo de Paula; Lage,Moacir Evandro; Prado,Cristiano Sales; Padua,João Teodoro; Araújo,Vera Lúcia de.
Foram avaliadas a composição tecidual da carcaça e as características qualitativas da carne de 30 tourinhos mestiços (18,9 meses e 346,8kg iniciais) alimentados com dietas formuladas com diferentes proporções de farelo de mesocarpo de babaçu (Orbygnia sp.) em substituição ao milho: 0; 25; 50; 75 e 100% de substituição. Os animais foram abatidos com peso médio de 476,7kg. A porcentagem de músculo na carcaça aumentou de forma linear: 0,022% para cada ponto percentual de inclusão de farelo de mesocarpo de babaçu (FMB). Por sua vez, os percentuais de gordura e osso da carcaça variaram de forma quadrática, sendo a maior proporção de gordura observada quando a substituição de milho por FMB na dieta foi de 25% e a menor proporção de osso obtida com 50% de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Maciez; Musculosidade; Porção comestível; Subprodutos.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000700022
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Carcass and meat characteristics of crossbred steers submitted to different nutritional strategies at growing and finishing phases Ciência Rural
Rezende,Pedro Leonardo de Paula; Restle,João; Fernandes,Juliano José de Resende; Freitas Neto,Marcondes Dias de; Prado,Cristiano Sales; Pereira,Marcela Luzia Rodrigues.
This study was carried out to evaluate the effects of different nutritional strategies at growing and finishing phases on carcass and meat characteristics from 24 crossbred steers predominatly Holstein, slaughtered at 15 months of age and with 395.00kg of body weight. At the growing phase, the animals were maintained on Brachiaria brizantha pasture with two levels of supplementation in amounts equivalent to 0.5 or 1.0% of body weight. Subsequently, the animals were finished in feedlot with diets composed of 50 or 80% of concentrate. The high level of the concentrate at the finishing phase increased significantly (P<0.05) the hot carcass yield (50.16 vs. 48.62%). The lowest level of supplementation at the growing phase resulted in higher (P<0.05)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rib eye area; Color; Marbling; Fat thickness; Carcass yield.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000500019
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