Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biological activities of a mixture of biosurfactant from Bacillus subtilis and alkaline lipase from Fusarium oxysporum BJM
Quadros,Cedenir Pereira de; Duarte,Marta Cristina Teixeira; Pastore,Gláucia Maria.
In this study, we investigate the antimicrobial effects of a mixture of a biosurfactant from Bacillus subtilis and an alkaline lipase from Fusarium oxysporum (AL/BS mix) on several types of microorganisms, as well as their abilities to remove Listeria innocua ATCC 33093 biofilm from stainless steel coupons. The AL/BS mix had a surface tension of around 30 mN.m-1, indicating that the presence of alkaline lipase did not interfere in the surface activity properties of the tensoactive component. The antimicrobial activity of the AL/BS mix was determined by minimum inhibitory concentration (MIC) micro-assays. Among all the tested organisms, the presence of the mixture only affected the growth of B. subtilis CCT 2576, B. cereus ATCC 10876 and L. innocua. The...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antimicrobial activity; Listeria innocua; Microbial biofilm; Minimum inhibitory concentration; Stainless steel surface.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822011000100045
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Propriedades emulsificantes e estabilidade do biossurfactante produzido por Bacillus subtilis em manipueira Ciênc. Tecnol. Aliment.
Barros,Francisco Fábio Cavalcante; Quadros,Cedenir Pereira de; Pastore,Gláucia Maria.
Devido ao elevado poder tensoativo, baixa toxidez e biodegradabilidade, os lipopeptídios produzidos por bactérias do gênero Bacillus estão entre os biossurfactantes mais conhecidos e estudados. Estes compostos são apontados como potenciais insumos para diversos setores industriais, inclusive o de alimentos. Para que seja possível sua aplicação industrial, no entanto, é necessário que estes compostos apresentem estabilidade e manutenção de suas propriedades em condições extremas, que estão freqüentemente associadas a esses processos. O objetivo deste trabalho foi estudar a estabilidade do biossurfactante produzido pela linhagem LB5a de Bacillus subtilis, cultivado em manipueira (resíduo da industrialização da mandioca) em um processo piloto. Os estudos de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biossurfactante; Manipueira; Bacillus subtilis; Índice de emulsificação.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000400034
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional