|
|
|
Registros recuperados: 10 | |
|
| |
|
|
RAMOS, A. D.; BLEICHER, E.; FREIRE, F. das C. O.; CARDOSO, J. E.; PARENTE, J. I. G.; BARROS, L. de M.; CRISOSTOMO, L. A.; FROTA, P. C. E.; CORRÊA, M. P. F.; PESSOA, P. F. A. P.; MELO, Q. M. S.; OLIVEIRA, V. H. de. |
Clima. Solos. Variedades. Propagacao. Formacao de mudas. Plantio. Poda. Irrigacao. Pragas. Doencas. Colheita, armazenamento e comercializacao. Coeficientes tecnicos. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Cashews; Cultivation; Mobility; Cultivo; Clima; Solo; Praga; Doença; Climate; Pests; Soil. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/111488 |
| |
|
| |
|
|
RAMOS, A. D.; FROTA, P. C. E.; LIMA, A. A. C.; OLIVEIRA, F. N. S.. |
Visando caracterizar e classificar os solos utilizados com cajueiro nas principais regioes produtoras, assim como determinar as limitacoes existentes para a cultura e edefinir os parametros de avaliacao da aptidao agricola da terra para cajueiro, o CNPAT, da Embrapa, promoveu estudos, cujos resultados obtidos com trabalhos de campo e de laboratorios sao apresentados neste documento: - Areas produtoras de caju; Principais solos cultivados com cajueiro; Caracteristicas do solo; Avaliacao dos solos e recomendacoes tecnicas para o manejo melhorado; Aptidao agricola da terra para cajueiro; Fatores do solo e geoambientais e suas classes de aptidao agricola; fatores do solo; Fatores geoambientais. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivo; Solo-Caracteristicas; Solo-Limitacao; Caju; Solo. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422092 |
| |
|
|
OLIVEIRA, F. N. S. de; ROSSETI, A. G.; BUENO, D. M.; RAMOS, A. D.. |
O cultivo do cajueiro no Nordeste ocupa extensas areas. Durante a formacao e a conducao dos pomares de cajueiro comum no litoral nordestino,nao houve o manejo adequado, resultando em plantios desuniformes e combaixas produtividades. Por estas razoes, foi proposto este estudo com o objetivo de comparar praticas de manejo em plantas adultas de cajueiro, durante 60 meses. A pesquisa foi desenvolvida na Fazenda Pimenteiras, municipio de Beberibe, Estado do Ceara, no delineamento experimental de blocos ao acaso, com tres fatores(poda, controle de plantas daninhas e adubacao mineral), em dois niveis(presenca e ausencia) e tres repeticoes. O melhor desempenho produtivo do cajueiro ocorreu com a aplicacao de fertizantes no solo e uso de herbicida no controle do... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cajueiro; Controle de Plantas Daninhas; Adubacao Mineral; Poda. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/421938 |
| |
|
| |
|
|
RAMOS, A. D.. |
Os solos culivados com cajueiro faram identificados atraves de estudos pedologico das areas produtoras de caju do Ceara. Dados de producao de castanha, complementados com visitas aos pomares decajueiro, indicaram a existencia de seis microrregioes produtoras (...) As unidades de solo que ocorrem com maior frequencia e correspondem as maiores areas ocupadas com cajueiro sao: Latossolo Vermelho-Amarelo Distrofico textura media, Podzolico Vermelho-Amarelo Distrofico textura- Arenosa/media e Areia Quartzosa Distrofica, todas em relevo plano e sua-ondulado. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Ceara; Brasil; Cajueiro; Anacardium occidentale L; Cultura; Caju; Solo. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425854 |
| |
|
|
RAMOS, A. D.; OLIVEIRA, F. N. S.; LIMA, A. A. C.. |
Os solos cultivados com cajueiro foram identificados pelo estudo pedologico das areas produtoras do Piaui. Dados de producao de castanha, complementados com visitas aos pomares de cajueiro, indicaram as microrregioes produtoras: Baixo Parnaiba, Campo Maior, Floriano, Alto Piaui e Caninde, Baixoes Agricola Piauienses e Alto Parnaiba. Foram definidos os parametros clima, solo, altitude e topografia, que permitem determinar as areas potenciais para a cultura. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Caju - Cultura - Brasil - Piaui; Cajueiro - Areas potenciais; Solo - Unidade pedogenetica. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/418940 |
| |
|
|
RAMOS, A. D.; FROTA, P. C. E.. |
O desenvolvimento e producao de cada especie vegetal ocorre dentro de uma certa amplitude de variacao dos fatores ecologicos. Este trabalho apresenta um sistema de classificacao da aptidao agricola da terra para o cajueiro, que permite avaliar o potencial de uma area qualquer para a exploracao comercial da cultura. Estabeleceu-se em primeira aproximacao os parametros de classificacao dos diferentes fatores e a condicao deste otima ate inapta. Utilizam-se doze fatores de classificacao agrupados em dois conjuntos; (a) parametros especificos do solo; (b) parametros geoambientais. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Classificacao; Caju; Solo. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/421844 |
| |
Registros recuperados: 10 | |
|
|
|