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CASTRO, C. R. T. de; VICENTINI, N. M.; LANGE, C. C.; DINIZ, F. H.; GAMA, M. A. S. da; MARTINS, C. E.; LOPES, F. C. F.; SOUZA, G. N. de; OTENIO, M. H.; SOBRAL, D.; COSTA, R. G. B.; REIS, E. S. dos; ARAÚJO, A. L. R.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; PIRES, M. de F. A.. |
A produção de leite e a fabricação de queijo artesanal são atividades predominantes nas propriedades rurais de agricultores familiares do município de Carvalhos-MG, localizado na Serra da Mantiqueira, representando a principal fonte de emprego e renda para a maior parte destes produtores. Por serem produzidos com leite cru, na maioria das vezes pouco maturados, sem controle de qualidade e comercializados de maneira informal, estes queijos não apresentam garantias em relação à sua segurança sanitária; como consequência, os produtores enfrentam grandes obstáculos para a comercialização desses. O primeiro passo para a melhoria da qualidade, padronização e consequente legalização do queijo artesanal é o conhecimento dos processos de obtenção do leite e de... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Selo ODS 2; Selo ODS 1; Selo ODS 8; Selo ODS 10; Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Sustentabilidade; Queijo; Produto Derivado do Leite; Produção; Qualidade; Agricultura Familiar; Maturação. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1153635 |
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OLIVEIRA, V. M. de; MENDONCA, L. C.; PIRES, M. de F. A.; REIS, E. S. dos; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M.; COSTA, L. R. da; MAGALHAES, V. M. A. de. |
A ordenha é uma das tarefas mais importantes em uma propriedade leiteira, pois é o momento em que o produtor obtém o principal produto de sua atividade: o leite. Uma boa ordenha é essencial para se obter leite de maneira rápida, higiênica e sem causar lesões nos tetos ou espalhar doenças entre as vacas. O objetivo desta cartilha é mostrar como melhorar a qualidade do leite para produção do queijo artesanal, assim como seu rendimento, utilizando as boas práticas no sistema de ordenha manual ou mecânica tipo latão ao pé mais conhecido como balde ao pé. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Qualidade do queijo artesanal; CCS; CTB; Ordenha manual; Ordenha Mecânica. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084539 |
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PEIXOTO, M. G. C. D.; COSTA, C. N.; BERNARDO, W. F.; MIRANDA, J. E. C. de; REIS, E. S. dos; MAGALHAES, V. M. A. de. |
CARTILHA: Esta cartilha orienta o produtor na escolha de touros mais adequados para uso no rebanho de sua propriedade, de acordo com as informações disponibilizadas nos catálogos ou sumários de touros provados. A utilização do semen de touros provados possibilita ao produtor aumentar a produtividade do rebanho e corrigir defeitos físicos das vacas em suas filhas, além disso facilita o manejo do rebanho e pode aumentar o lucro com a venda de leite e animais. Algumas informações importantes devem ser observadas nos sumários de touros, para melhor escolha do touro provado: Herdabilidade, PTA, STA e Confiabilidade. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Melhoramento genético; Bovinos leiteiros; Melhoramento; Reprodução Animal. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019018 |
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PEIXOTO, M. G. C. D.; COSTA, C. N.; BERNARDO, W. F.; MIRANDA, J. E. C. de; REIS, E. S. dos; MAGALHAES, V. M. A. de. |
E-BOOK: Esta cartilha orienta o produtor na escolha de touros mais adequados para uso no rebanho de sua propriedade, de acordo com as informações disponibilizadas nos catálogos ou sumários de touros provados. A utilização do semen de touros provados possibilita ao produtor aumentar a produtividade do rebanho e corrigir defeitos físicos das vacas em suas filhas, além disso facilita o manejo do rebanho e pode aumentar o lucro com a venda de leite e animais. Algumas informações importantes devem ser observadas nos sumários de touros, para melhor escolha do touro provado: Herdabilidade, PTA, STA e Confiabilidade. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bovinos leiteiros; Melhoramento genético; Melhoramento; Reprodução Animal. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055166 |
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