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Recomendação de cultivares de melão dos tipos Amarelo e Pele de Sapo em cultivos no verão e inverno no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D..
Esta publicação, objetivou disponibilizar, para os produtores do Submédio do Vale do São Francisco, informações sobre o comportamento de cultivares de melão dos tipos Amarelo e Pele de Sapo, que se sobressaíram em ensaios experimentais em duas épocas de cultivo, verão e inverno.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vale do São Francisco.; Melão; Cucumis Melo.; Melons..
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147240
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Mousse de umbu. Infoteca-e
CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L.; ANJOS, J. B. dos.
O Fruto do umbuzeiro; A mousse; Obtenção dos frutos; Cozimento dos frutos; Processamento; Informações nutricionais.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Umbuzeiro; Mousse; Processing of umbu.; Fruit; Umbu; Processamento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153599
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Umbuzada. Infoteca-e
CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L.; ANJOS, J. B. dos.
Existem diversas formas de aproveitamentos do fruto do umbuzeiro, sendo a umbuzada a mais tradicional na região Nordeste do Brasil, principalmente pela simplicidade de preparação e pelo sabor característico. Contudo, a umbuzada só é encontrada no período de ocorrência da safra, quando há frutos in natura sendo comercializados pelos agricultores.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doce de umbu; Umbuzada; Polpa do umbu; Products of spondis.; Umbu; Processamento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153598
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Densidade de plantio na cultura do melão no Vale do São Francisco. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; DIAS, R. de C. S..
O objetivo deste trabalho foi estabelecer a densidade de plantio mais adequada para o cultivo do melão no Submédio São Francisco, visando uma maior produtividade e qualidade dos frutos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Melon.; Melão; Espaçamento..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156935
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Produtividade de cultivares de maxixe em função de épocas de plantio. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de.
bitstream/CPATSA/7916/1/COT83.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivation.; Maxixe; Cucumis Anguria; Época de Plantio; Produtividade.; Planting date; Yields..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133009
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Colheita, pós-colheita, comercialização e industrialização. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; PEREIRA, A. J..
Colheita; Pós-colheita; Comercialização; Processamento do alho.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Alho; Colheita; Comercio; Indústria; Pós-Colheita.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513680
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Emergência e crescimento de plântulas de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) em diferentes substratos. Infoteca-e
CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L..
Diversos substratos foram testados com o objetivo de detectar aqueles que proporcionassem melhores condições para emergência e crescimento das plântulas de umbuzeiro, visando à obtenção de plântulas com maiores raízes tuberosas para consumo"in natura" e/ou processamento de picles. Utilizou-se seis diferentes composições para substrato (areia, solo, areia + solo, areia + esterco, solo + esterco, e esterco). O trabalho foi realizado no perído de janeiro a dezembro de 2000, em uma área sob tela sombrite com redução de luz de 50%, em temperatura ambiente, na Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE. Foram realizadas as avaliações de emergência das sementes, altura e diâmetro das plântulas, comprimento, diâmetro e peso das raízes tuberosas. Verificou-se uma...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propagação; Fruit tree; Propagation.; Umbu; Plântula; Spondias Tuberosa..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151750
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Aspectos socioeconômicos. Infoteca-e
FLORI, J. E.; RESENDE, G. M. de; BORGES, A. L..
Originária do Sul da Ásia, mais precisamente da Índia, a mangueira (Mangifera indica L.) pertence à família Anacardiaceae e é uma das mais importantes frutas tropicais cultivadas no mundo. No Brasil, a região Nordeste se destaca pela sua produção praticamente o ano todo, tanto pela expansão da área cultivada quanto pelo volume de produção, mas, principalmente por este aspecto. Nesse contexto, é uma região privilegiada tanto pelo fator exportação como pelo abastecimento do mercado interno. Dentre os principais municípios produtores brasileiros de manga, sobressaem-se aqueles da Mesorregião do Sudoeste Baiano, onde ficam os municípios de Livramento de Nossa Senhora e Dom Basílio, e o Submédio do Vale do São Francisco, onde estão localizados os municípios de...
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenário; Manga; Produção Orgânica; Mercado; Economic indicators; Mangoes.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130648
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Distribuição radicular do aspargo em áreas irrigadas de Petrolina-PE. Infoteca-e
BASSOI, L. H.; RESENDE, G. M. de; FLORI, J. E.; SILVA, J. A. M. e; ALENCAR, C. M. de.
bitstream/CPATSA/8625/1/COT84.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Distribuição; Área irrigada; Brasil; Pernambuco; Petrolina; Rooting systems; Distribution; Irrigation area; Asparagus.; Aspargo; Asparagus Officinalis; Sistema Radicular..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133937
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Uso da água salina e condicionador de solo na produtividade de beterraba e cenoura no semi-árido do Submédio São Francisco. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; CORDEIRO, G. G..
bitstream/CPATSA/36704/1/COT128.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uso; Brasil; Submédio; Vale do São Francisco.; Água; Beterraba; Cenoura; Salinidade; Solo..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153238
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Cultivo orgânico de cebola no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; ARAÚJO, J. F.; SANTOS, C. A. F.; PINTO, J. M.; YURI, J. E..
No Brasil, a cebola (Allium cepa) é a hortaliça economicamente mais importante, depois da batata e do tomate. O valor médio da produção de cebola curada gira em torno de U$$ 200 milhões.ano, equivalente a 8% do valor bruto das hortaliças. A produção nacional é de 1,2 milhão de t.ano, em 60 mil ha.ano, com produtividade média de 20 t.ha, concentrada nas regiões Sul, Sudeste, Centro Oeste e Nordeste, destinada ao consumo fresco no mercado interno. O cultivo da cebola no Brasil é feito basicamente em propriedades pequenas e médias, estimando-se que 70% sejam provenientes de agricultura familiar (IBGE, 2003).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação orgânica; Vale do São Francisco; Cultivo; Onion.; Cebola; Agricultura Familiar; Allium Cepa; Solo..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/914880
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Comercialização e preço da melancia no Mercado do Produtor de Juazeiro, Bahia. Infoteca-e
LIMA, J. R. F. de; RESENDE, G. M. de; PEREIRA, A. F. C..
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de analisar aspectos da comercialização da melancia no Mercado do Produtor de Juazeiro, na Bahia, com a finalidade de definir os períodos com maior possibilidade de aumento da rentabilidade dos agricultores dedicados à cultura, configurando-se, portanto, em uma das fontes de informação que podem apoiar a tomada de decisão daqueles que já estão inseridos neste segmento do agronegócio ou potenciais produtores que desejem se dedicar à cultura.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Watermelon.; Melancia; Preço; Mercado; Citrullus Lanatus; Comercialização..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1007582
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Avaliação preliminar de clones de batata-doce no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; YURI, J. E..
bitstream/item/72560/1/Comunicado-Tecnico-150.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo.; Batata doce; Clone; Ipomoea Batatas..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/943147
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Desempenho agronômico de cultivares de cenoura no verão em sistema orgânico no Vale fo São Francisco. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; YURI, J. E..
bitstream/item/76287/1/MilanezCOT151.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Adubação orgânica.; Cenoura; Hortaliça; Daucus Carota..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/948922
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Cultivo de alface-crespa no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; COSTA, N. D..
Época de plantio e manejo da cultura; Desempenho de cultivares: recomendações.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface crespa; Cultivo; Vale do São Francisco; Alface; Lactuca Sativa; Lettuce.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092024
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Adubação orgânica na produção da bananeira Pacovan. Infoteca-e
FLORI, J. E.; RESENDE, G. M. de; BORGES, A. L..
Neste trabalho são apresentadas alternativas de adubação orgânica para uso em bananicultura no Perímetro Irrigado de Pedra Branca, Bahia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana Pacovan; Perimetro irrigado de Pedra Branca; Bahia; Adubação orgânica.; Banana; Composto Orgânico..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065305
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Solos e plantio. Infoteca-e
COSTA, N. D.; CUNHA, T. J. F.; RESENDE, G. M. de.
Solos; Produção de mudas; Espaçamento; Época de plantio.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Onion; Cebola; Solo; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162414
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Clima. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; SOUZA, R. J. de.
A cebola é uma oleracéa de ciclo vital bienal, compreendendo uma fase vegetativa que culmina com a formação do bulbo no primeiro ano e uma fase reprodutiva, onde se dá o florescimento e, subseqüentemente, a produção de sementes no segundo ano, quando a cultivar está totalmente adaptada às condições climáticas da região. Tratando-se de uma planta com estas características, para passar da fase vegetativa para a reprodutiva, ela necessita que baixas temperaturas induzam a diferenciação das gemas florais. No Brasil, apenas os estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul têm condições de produção de sementes de cebola sem a vernalização artificial dos bulbos-mãe. Nos demais estados, sobretudo no Nordeste brasileiro, a vernalização é uma prática necessária...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Cebola; Clima; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162412
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Nivel tecnologico da agricultura familiar na regiao semi-arida da Bahia. Infoteca-e
CAVALCANTI, N. de B.; OLIVEIRA, C. A. V.; BRITO, L. T. de L.; RESENDE, G. M. de.
Na regiao semi-arida do Nordeste brasileiro, os pequenos agricultores convivem com uma situacao peculiar, quando se analisa os niveis de adocao de tecnologias e/ou tecnicas em seus sistemas de producao. A causa principal do baixo nivel tecnologico dos pequenos agricultores e a grande diversidade de fatores socioeconomicos e geoambientais que se apresentam nesta regiao. O objetivo deste trabalho foi identificar o nivel tecnologico dos pequenos agricultores por meio de analise do uso das tecnicas e/ou tecnologias em seus sistemas de producao. O trabalho foi realizado com pequenos agricultores de cinco municipios do Estado da Bahia em 1994 e 1995. Os resultados demonstraram que a maioria dos pequenos agricultores nao utilizam as tecnologias, o que contribui...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura familar; Agricultor baixa renda; Adocao de inovacao; Bahia; Regiao semi-arida; Familiar farms; Small farmers; Technology adoption; Semi arid region; Tecnologia; Brazil.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131728
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Cebola. Infoteca-e
COSTA, N. D.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de.
A cebola é uma das hortaliças mais importantes no Vale do Submédio São Francisco, tanto do ponto de vista econômico como social. A produção atual na região gira em torno de 180 mil toneladas por ano. É uma cultura basicamente da agricultura familiar e que ainda apresenta potencial de crescimento em termos tanto de área como de produtividade. Para que isto ocorra efetivamente, os segmentos que formam a sua cadeia produtiva precisam estar atentos às transformações do mercado nacional e as interações que têm com os circuitos internacionais de comercialização. Nesse contexto é relevante a adoção de novas tecnologias de produção a fim de que se torne mais competitiva dentro das novas realidades econômicas do Brasil e do mundo.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Onion.; Cebola; Onions..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065837
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