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Alevinagem, recria e engorda de pirarucu. Infoteca-e
LIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, L. K. F. de; MACIEL, P. O.; REZENDE, F. P.; FREITAS, L. E. L. de; TAVARES-DIAS, M.; BEZERRA, T. A..
Introdução. Alevinagem: Captura de ovos, larvas ou alevinos; Identificação da desova; Quando capturar os alevinos; Captura dos alevinos; Transporte dos alevinos para o laboratório; Origem dos alevinos; Aclimatação dos alevinos; Laboratório de alevinagem; Origem e qualidade da água; Tipos de estrutura; Recepção dos alevinos e quarentena; Tempo de alevinagem; Mistura de lotes; Alimentação dos alevinos; Alimentação inicial; Treinamento alimentar; Produção de zooplâncton em viveiros escavados; Coleta de zooplâncton; Confecção da rede de zooplâncton; Produção de náuplios de artêmia; Sanidade na alevinagem; Controle da produção na alevinagem; Comercialização de alevinos; Transporte de alevinos; Tamanho do alevino; Preço do alevino; Treinamento de mão de obra....
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura; Peixe de água doce; Pirarucu; Produção; Cadeia produtiva; Alevino.; Arapaima gigas..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071140
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Piscicultores e demais agentes da cadeia produtiva discutem os custos de produção de pirarucu em viveiro escavado em Ariquemes, Rondônia. Infoteca-e
MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; RODRIGUES, A. P. O.; MATAVELI, M.; REZENDE, F. P..
Visa levantar dados sobre os custos de produção e caracterizar a propriedade modal da região, para subsidiar a criação de políticas públicas para o setor e auxiliar os produtores na administração de seus empreendimentos aquícolas.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ariquemes-RO; Peixe de água doce; Pirarucu; Custo de produção; Cadeia produtiva.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027125
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Piscicultores e demais agentes da cadeia produtiva discutem os custos de produção da tilápia em Morada Nova de Minas. Infoteca-e
MUNOZ, A. E. P.; REZENDE, F. P..
No dia 01 de abril de 2016, em Morada Nova de Minas, região central de Minas Gerais, às margens da represa de Três Marias, foi realizado painel de levantamento de custos de produção do projeto Campo Futuro da Aquicultura sobre tilapicultura em tanque-rede. Este painel aconteceu no Sindicato Rural de Morada Nova de Minas e contou com treze participantes, entre produtores e demais agentes da cadeia produtiva da tilápia no município. O projeto Campo Futuro da Aquicultura é uma parceria entre a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e tem como objetivo levantar dados de Custo de Produção da Aquicultura em território nacional a fim de subsidiar a criação de políticas públicas para o setor...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tilápia; Peixe de água doce; Cadeia produtiva; Custo de produção.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048459
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Dinâmica da produção de tambaqui e demais peixes redondos no Brasil. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; RODRIGUES, A. P. O.; REZENDE, F. P..
A produção em cativeiro de peixes redondos, que incluem o tambaqui, o pacu, a pirapitinga e seus híbridos, tem crescido expressivamente no Brasil nos últimos anos, igualando-se à produção de tilápia no biênio 2013/ 2014. Esse aumento deve-se principalmente ao tambaqui, principal espécie nativa cultivada no país, cuja produção em 2014 chegou a 139 mil toneladas, crescimento de 57% em relação ao volume produzido em 2013.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Tambaqui; Produção pesqueira.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041302
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Reprodução e engorda do pirarucu: levantamento de processos produtivos e tecnologias. Infoteca-e
REBELATTO JUNIOR, I. A.; LIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O.; MACIEL, P. O.; KATO, H. C. de A.; MATAVELI, M.; REZENDE, F. P.; VARELA, E. S.; SOUSA, A. R. B. de; SANTOS, C.; BOIJINK, C. de L.; YOSHIOKA, E. T. O.; O'SULLIVAN, F. L. de A..
Dados gerais das pisciculturas de reprodução e engorda. Propriedades de reprodução: número médio de reprodutores e idade; origem dos reprodutores por bacias hidrográficas; estruturas de cultivo, densidade de estocagem e casais formados; manejo alimentar de reprodutores; monitoramento da qualidade da água e fertilização dos viveiros e barragens; manejos no acasalamento e comportamento reprodutivo; caracterização de ninhos; período reprodutivo e idade na primeira reprodução; manejo e sanidade dos reprodutores; captura dos alevinos; alevinagem; treinamento alimentar; sanidade dos alevinos; pré-comercialização e comercialização dos alevinos; transporte e destinação dos alevinos. Propriedades de engorda: aquisição de alevinos; estruturas de cultivo; preparação...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região Norte; Piscicultura; Peixe de água doce; Arapauma gigas; Diagnóstico; Regeneração; Função fisiológica; Nutrição animal; Ganho de peso.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036701
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Análise comparativa de resultados econômicos dos polos piscicultores no segundo trimestre de 2015. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. V.; RODRIGUES, A. P. O.; REZENDE, F. P..
Não há uma tendência observada no comportamento dos custos de produção nos polos produtivos de piscicultura acompanhados pelo Projeto Campo Futuro Aquicultura no segundo trimestre de 2015 (abril a junho). Trata-se do Custo Operacional Efetivo (COE) estimado no período para produtores de engorda em Palmas (TO), Almas (TO), Cuiabá (MT), Alta Floresta (MT), Sorriso (MT), e o município de Paulo Afonso (BA), este último na região do Submédio São Francisco.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura; Custo de produção.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041290
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Piscicultores e demais agentes da cadeia produtiva discutem os custos de produção de peixes redondos em viveiro escavado em Pimenta Bueno, Rondônia. Infoteca-e
MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; MATAVELI, M.; REZENDE, F. P..
Visa levantar dados de custo de produção da aquicultura, a fim de subsidiar a criação de políticas públicas para o setor e auxiliar os produtores no gerenciamento de seus empreendimentos aquícolas.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta Bueno-RO; Peixe; Custo de produção; Cadeia produtiva.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027130
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Piscicultores e demais agentes da cadeia produtiva discutem os custos de produção da tilápia em Guapé. Infoteca-e
MUNOZ, A. E. P.; REZENDE, F. P..
No dia 29 de março de 2016, em Guapé, região sudoeste de Minas Gerais, às margens da represa de Furnas, foi realizado painel do Projeto Campo Futuro da Aquicultura sobre a tilapicultura em tanquerede. O projeto é uma parceria entre a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Este foi o primeiro painel de 2016, que aconteceu no Sindicato Rural de Guapé e contou com oito participantes, entre produtores e demais agentes da cadeia produtiva da tilápia no município. O projeto Campo Futuro da Aquicultura tem como objetivo levantar dados de Custo de Produção da Aquicultura em território nacional, a fim de subsidiar a criação de políticas públicas para o setor e auxiliar os piscicultores na...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tilápia; Peixe de água doce; Cadeia produtiva; Custo de produção.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048457
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Impactos da mancha branca nos custos de produção do camarão no Nordeste. Infoteca-e
REZENDE, F. P.; MATAVELI, M..
Os custos de produção verificados nos polos de Aracati/CE e Acaraú/CE em agosto de 2015 tiveram os valores de insumos atualizados mensalmente. Os valores atualizados para dezembro de 2016 podem ser percebidos em duas condições, a primeira considerando a propriedade típica da região onde ainda não ocorreu incidência da síndrome da mancha branca, doença viral aguda e por vezes letal que acomete os camarões, e a segunda em uma simulação, considerando a infestação por mancha branca com alto nível de severidade e 30% de sobrevivência, semelhante ao observado no polo de Natal/RN em agosto de 2015. Ressaltamos que o grau de severidade e as taxas de sobrevivências com a mancha branca podem variar entre 10% e 80%, conforme o manejo adotado em cada empreendimento.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nordeste; Camarão; Custo de produção; Mancha branca; Sistema de produção.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067425
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Piscicultores e demais agentes da cadeia produtiva discutem os custos de produção da tilápia em Londrina-PR. Infoteca-e
MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; RODRIGUES, A. P. O.; MATAVELI, M.; REZENDE, F. P..
O projeto Campo Futuro da Aquicultura tem como objetivo levantar dados de Custo de Produção da Aquicultura em território nacional, ajudando os produtores na administração de suas propriedades e, assim, também criar políticas públicas para o setor.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Londrina-PR; Custo de produção; Peixe de água doce; Tilápia.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1032035
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Sistemas e infraestrutura de produção. Infoteca-e
REZENDE, F. P.; MOTTA, J. H. de S.; RAMOS, F. M; FUJIMOTO, R. Y.; POLESE, M. F.; FERNANDES, G. S..
Introdução. Sistemas de cultivo. Produção em sistemas semi-intensivos. Produção em sistemas intensivos. Produção em sistemas superintensivos. Infraestruturas. Viveiros. Sistemas de abastecimento: abastecimento de viveiros. Abastecimento de outras estruturas de cultivo. Sistemas de drenagem: drenagem de viveiros. Tipos de materiais utilizados nos tanques: Bambu; Terra. Alvenaria. Caixas d'água. Piscinas de lona e tanques de vinilona. Aquários. Gaiolas flutuantes. Estruturas de suporte ao cultivo: Filtros de água. Estufas. Cobertura por telas antipássaros e anti-insetos. Aquecedores e resfriadores de água. Área de matrizes e reprodução. Local de armazenamento de ração. Almoxarifado. Área de quarentena. Planejamento da produção. Manejo produtivo. Aquisição de...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquicultura; Peixe Ornamental; Sistema de Cultivo; Reprodução; Produção; Ornamental fish; Aquaculture.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133835
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Tilapicultores e técnicos discutem custos de produção da aquicultura em Assis Chateaubriand. Infoteca-e
MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; MATAVELI, M.; REZENDE, F. P..
Tem como objetivo retratar a propriedade piscícola moda da região, caracterizando a tecnologia adotada e o gerenciamento do empreendimento, visando levantar dados sobre os custos de produção para subsidiar a construção de políticas públicas e a formação de programas de capacitação e assistência técnica e gerencial aos piscicultores.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe de água doce; Tilápia; Custo de produção.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027116
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Recomendação para criação do acari-zebra em cativeiro. Infoteca-e
RAMOS, F. M.; TORRES, M. F.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; ABE, H. A.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; PEIXOTO, P. E. G.; MENEZES, J. de O.; REZENDE, F. P.; FUJIMOTO, R. Y..
bitstream/item/156666/1/CT-82.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Criação em cativeiro.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065530
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Panorama da cadeia produtiva do pirarucu. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; MUÑOZ, A. E. P.; RODRIGUES, A. P. O.; REZENDE, F. P.; LIMA, A. F.; MATAVELI, M..
O pirarucu (Arapaimas gigas) é um peixe nativo da bacia Amazônica e apresenta enorme potencial para a piscicultura devido à sua rusticidade, crescimento acelerado - alcançando de 7 a 10 quilos em um ano -, além de respiração aérea obrigatória, característica que confere menor risco nas fases finais de produção quando as concentrações de oxigênio A cadeia produtiva do pirarucu está concentrada no estado de Rondônia, cuja produção representa 94% do total cultivado no país. O forte crescimento da produção em Rondônia se deve a incentivos concedidos pelo governo estadual e, também, pelas grandes empresas privadas de processamento de pescado. Em 2008, a região Norte contava com 118 unidades produtivas de engorda de pirarucu e 14 unidades produtivas de formas...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arapaimas gigas.; Peixe; Cadeia produtiva; Pirarucu..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056227
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Espécies de peixe para piscicultura. Infoteca-e
MORO, G. V.; REZENDE, F. P.; ALVES, A. L.; HASHIMOTO, D. T.; VARELA, E. S.; TORATI, L. S..
Introdução. Espécies nativas. Peixes redondos: tambaqui, pacu, pirapitinga e seus híbridos. Matrinxã e piracanjuba. Surubins, pintado, cacharas e seus híbridos. Piaus e piaparas. Curimatás. Pirarucu. Dourado. Traíra e trairões. Lambaris. Jundiá. Espécies exóticas: Tilápias. Bagre americano. Truta arco-iris. Carpas. Espécies ornamentais: Arraias de água doce. Aruanãs. Cascudos.Baiacus e linguados. Piaus ornamentais. Tetras; Acará-bandeira e acará-disco. Kinguios e carpas coloridas. Beta e colisas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Espécie de peixe nativo; Espécie de peixe exótica; Peixe nativo; Piscicultura; Nutrição animal; Peixe de água doce; Aquicultura.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082282
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O comércio de organismos aquáticos ornamentais. Infoteca-e
CARDOSO, R. S.; SANTOS, F. W. M.; REZENDE, F. P.; RIBEIRO, F. de A. S..
Introdução. Organismos aquáticos ornamentais. Evolução da aquariofilia e frequente demanda por qualidade e novidades. Principais entraves da piscicultura ornamental no Brasil. Diversidade de espécies destinadas ao mercado de aquarismo. Peixes. Crustáceos. Moluscos. Anfíbios. Répteis. Plantas aquáticas. Corais e anêmonas. Influência do clima sob a localização da produção. Principais áreas de extrativismo no Brasil. Espécies marinhas. Espécies dulcícolas. Importância das espécies brasileiras no mercado internacional. Mercado brasileiro: Histórico de desenvolvimento da aquicultura ornamental no Brasil. Principais regiões de aquicultura e pesca ornamental no Brasil. Exportações brasileiras. Importações brasileiras. Principais polos de comercialização. Mercado...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Peixe Ornamental; Comercio; Exportação; Mercado Internacional; Ornamental fish; Market economy; International economics.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133456
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Cultivo de peixes: barragens. Infoteca-e
MATAVELI, M.; SOUSA, D. N. de; REZENDE, F. P.; BERGAMIN, G. T.; EVANGELISTA, D. K. R..
Cultivo de peixe em barragens. Escolha do peixe. Estratégia de povoamento. Alimentação. Despesca.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Barragem; Sistema de cultivo.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1002646
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Piscicultores e técnicos discutem os custos de produção da aquicultura em Palotina-PR. Infoteca-e
MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; MATAVELI, M.; REZENDE, F. P..
Visa levantar dados sobre os custos de produção e caracterizar a propriedade modal da região, para subsidiar a construção de políticas públicas e a formação de programas de capacitação e assistência técnica e gerencial da propriedade.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palotina-PR; Peixe; Custo de produção.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027118
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Piscicultores e técnicos discutem os custos de produção da carcinicultura em Natal-RN. Infoteca-e
MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; MATAVELI, M.; REZENDE, F. P..
Visa levantar dados sobre os custos de produção e caracterizar a propriedade típica com empreendimento de carcinicultura da região. Servirá para subsidiar o direcionamento de políticas públicas para o setor aquícola c como referencial aos produtores no gerenciamento de seus empreendimentos.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Natal-RN; Carcinicultura; Crustáceo; Custo de produção.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027123
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Implantação de piscicultura em viveiro escavados e tanques-rede. Infoteca-e
REZENDE, F. P.; BERGAMIN, G. T..
Introdução. Requisitos para construção de viveiros: Clima; Restrições ambientais; Infraestrutura básica, mão de obra, insumos e serviços; topografia; tipos de solo; Qualidade e disponibilidade de água. Infraestrutura de viveiros escavados e açudes: Dimensionamento das estruturas de cultivo; Estimativa de vazão de água para abastecimento; Construção de viveiros escavados; Proteção de taludes em viveiros escavados. Requisitos para instalação de tanques-rede: áreas de criação; Instalação de tanques-rede. Infraestrutura de tanques-rede: Componentes básicos; Tamanho e formato dos tanques-rede.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Viveiro escavado; Peixe de agua doce; Sistema de produção; Tanque; Aquicultura.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083511
Registros recuperados: 28
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