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Filmes comestíveis de emulsões de polissacarídeos de algas com cera de carnaúba. 14
BRAGA, L. A. C.; RODRIGUES, M. J.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AZEREDO, H. M. C. de; SILVA, E. de O.; MUNIZ, C. R.; OLIVEIRA, A. V. de; RIBEIRO, H. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Embalagens para alimentos; Filmes comestíveis; Polissacarídeos; Cera de carnaúba.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071955
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Recuperação e estabilização de cor de suco de acerola por Montmorilonita. 14
RIBEIRO, H. L.; OLIVEIRA, A. V.; BRITO, E. S. de; AZEREDO, H. M. C. de.
Neste trabalho, a MMT foi utilizada como agente de recuperação e estabilização de cor em suco clarificado de acerola. Optou-se por usar suco clarificado, já que isso facilitou a observação das mudanças de cor. A estabilidade das antocianinas de-pende de vários fatores, entre os quais a estrutura química de cada antocianina e o pH. Quanto menor o pH, maior a estabilidade, sendo que a forma mais estável (o chamado cátion flavílium) predomina em pH < 2 (McGhie; Walton, 2007). As antocianinas de acerolas são particularmente suscetíveis à degrada-ção, o que parece estar relacionado com a alta concentração de ácido ascórbico, que se liga ao carbono C4 das anto-cianinas, resultando na degradação de ambos (De Rosso; Mercadante, 2007). Além disso, a presença de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Antocianinas; Acerola; Malpighia emarginata.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124087
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Revestimentos comestíveis de alginato e polpa de acerola. 14
AZEREDO, H. M. C. de; MIRANDA, K. W. E.; RIBEIRO, H. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alginato; Acerola; Polpa.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951807
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Uso de revestimento de polissacarídeos de algas marinhas e cera de carnaúba na conservação pós-colheita de mangas. 14
BRAGA, L. A. C.; RODRIGUES, M. J.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AZEREDO, H. M. C. de; SILVA, E. de O.; OLIVEIRA, A. V. de; RIBEIRO, H. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Revestimento biodegradáveis; Embalagem de alimentos; Biopolímeros; Lipideos.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076400
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