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Temperaturas mais baixas e solos úmidos podem favorecer a qualidade da próxima safra de café. Infoteca-e
FERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO, M..
No último mês de janeiro, grande parte das lavouras do Centro Norte do Brasil, abrangendo os estados do Mato Grosso, Goiás, Minas Gerais e Bahia registrou volumes de chuvas acima da média. Já a Região Sul do país tem experimentado eventos de seca prolongada, com temperaturas acima da média do período.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Temperatura; Solo Úmido; Previsão de Safra; Café.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146750
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Chuvas um pouco abaixo da média em fevereiro podem comprometer a qualidade final dos cafés na próxima safra. Infoteca-e
FERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO, M..
As chuvas devem continuar em janeiro, mas com redução ao final do mês e também em fevereiro. Com a continuidade do fenômeno La Niña, as chuvas poderão ficar abaixo da média em quase todo o país. Diante do atual cenário climático futuro, o valor da saca voltou a subir e existe uma tendência de os preços serem melhores nos próximos meses.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Condição Ambiental; Clima; Chuva; Qualidade; Previsão de Safra; Café.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146749
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Atual safra de café deve ser favorecida pelo tempo seco. Infoteca-e
FERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO, M..
Nos últimos trinta dias, no Sudeste do Brasil o volume de chuvas totalizou 15 a 30 mm abaixo do normal conforme representado nas áreas em marrom na Figura 1. Já nas áreas em verde, na mesma figura, o volume de chuvas foi 15 a 30 acima do normal. O clima sazonalmente mais seco dominou as principais áreas de café em Minas. Todavia, nas montanhas do Espírito Santo e na Média Mogiana as chuvas chegaram a valores entre 25 a 50 mm. As análises e os prognósticos climáticos aqui apresentados foram elaborados com base nas estatísticas e nos históricos da ocorrência de fenômenos climáticos globais, principalmente daqueles atuantes na América do Sul. Considerou-se, também, as informações disponibilizadas livremente pelo NOAA; pelo Instituto Internacional de Pesquisas...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Previsão de Safra; Café; Clima; Inverno.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146757
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Atual safra de café pode ser favorecida pelo clima seco, diz pesquisa. Infoteca-e
FERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO, M..
Março foi um mês mais quente que o normal em grande parte de Minas Gerais, com temperaturas de até 1,5 ºC acima da média, principalmente na região mais central e ao Norte do estado. As análises e os prognósticos climáticos aqui apresentados foram elaborados com base nas estatísticas e nos históricos da ocorrência de fenômenos climáticos globais, principalmente daqueles atuantes na América do Sul. Considerou-se, também, as informações disponibilizadas livremente pelo NOAA; pelo Instituto Internacional de Pesquisas sobre Clima e Sociedade - IRI; pelo Met Office Hadley Centre; pelo Centro Europeu de Previsão de Tempo de Médio Prazo - ECMWF; pelo Boletim Climático da Amazônia elaborado pela Divisão de Meteorologia (Divmet) do Sistema de Proteção da Amazônia...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Clima; Previsão de Safra; Café; Variação Sazonal; Outono.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146755
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El Niño poderá favorecer a próxima safra de café. Infoteca-e
FERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO, M..
bitstream/item/196943/1/El-Nino-podera-favorecer.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Aquecimento; Clima.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108690
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Clima de outono poderá ser favorável a colheita do café. Infoteca-e
FERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO, M..
(Viçosa, 21.03.2018) - O outono teve início no último dia 20 de março às 13h15m (horário de Brasília). Com a chegada dessa estação inicia-se o período de redução das chuvas, mais presentes no verão nas regiões Centro-Oeste e Sudeste do Brasil, e as primeiras frentes frias passam a alcançar, com um pouco mais de intensidade, a região Sudeste do Brasil provocando períodos mais amenos, principalmente a partir do final de abril.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Colheita; Estação do Ano; Climatologia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110512
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Fim do inverno deve ser seco com temperaturas mais elevadas. Infoteca-e
FERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO, M..
O clima quente e seco tem favorecido a colheita do café nos últimos 30 dias. Na Figura 1, pode ser observado que, quanto mais escuro o tom de rosa, mais seco foram os últimos 30 dias. Dentre as regiões produtoras de café de qualidade, destacadas na cor laranja, a Média Mogiana, Pinhal e a Mantiqueira de Minas foram as mais secas. Pode-se também observar que a área mais seca se estende de Santa Catarina, passa pelo litoral e chega até a Bahia. As áreas em verde foram aquelas com maior volume de chuvas nos últimos 30 dias, com o Rio Grande do Sul e parte da costa nordestina apresentando volumes acima da média. As análises e os prognósticos climáticos aqui apresentados foram elaborados com base nas estatísticas e nos históricos da ocorrência de fenômenos...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Estação do Ano; Inverno; Colheita; Café.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146758
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Desenvolvimento de processos para uso de sêmen ovino conservado no estado líquido e congelado. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de; JAUME, C. M.; OSÓRIO, J. A.; RIBEIRO, M..
Critérios para avaliação laboratorial de sêmen ovino antes e após congelação; Adaptação de equipamentos para inseminações com sêmen conservado e congelado; Viabilidade do uso cooperativo de sêmen ovino conservado com sincronização de cios; Viabilidade do uso cooperativo de sêmen ovino conservado com e sem sincronização de cios; Identificação das melhores condições para o transporte de sêmen conservado líquido dos ovinos;Desenvolvimento de um sistema para transporte de sêmen líquido conservado; Definição de uma curva padrão para diminuição da temperatura antes da congelação do sêmen; Definição do diluente mais adequado para a congelação do sêmen ovino; Avaliação da fertilidade do sêmen congelado ovino após sincronização de cios com acetato de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fecundação Animal; Inseminação; Ovino; Sêmen..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218408
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