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Qualidade de caquis Fuyu tratados com cálcio em pré-colheita e armazenados sob atmosfera modificada Rev. Bras. Frutic.
FERRI,VALDECIR CARLOS; RINALDI,MARIA MADALENA; LUCHETTA,LUCIANO; ROMBALDI,CESAR VALMOR.
Avaliou-se a eficiência do cálcio (CaCl2) na conservação de caquis Fuyu armazenados em temperatura ambiente (TA), atmosfera refrigerada (AR) e modificada (AM). Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. Os caquizeiros foram tratados com 1% de CaCl2, em pulverizações de cobertura total, a cada 15 dias, a partir de 90 dias antes da data prevista para a colheita. Para a testemunha, pulverizaram-se as plantas com água destilada. As frutas foram colhidas com 65-75mm de diâmetro, coloração verde-amarelada e armazenadas em: 1 - TA (23±3ºC e 75±5%); 2 - AR (0±0,5ºC e 90±5% de umidade relativa); e 3 - AM (filme de polietileno de baixa densidade 33µm, 29x46cm, 0±0,5ºC e umidade relativa 90±5%), durante 80 dias. As frutas foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pós-colheita; Etileno; Maturação; Armazenamento.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000200022
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Controle da maturação de caquis 'Fuyu', com uso de aminoethoxivinilglicina e ácido giberélico Rev. Bras. Frutic.
FERRI,VALDECIR CARLOS; RINALDI,MARIA MADALENA; DANIELI,ROQUE; LUCHETTA,LUCIANO; ROMBALDI,CESAR VALMOR.
Avaliaram-se o efeito do controle da maturação e o comportamento pós-colheita de caquis 'Fuyu', tratados a campo com aminoethoxivinilglicina (AVG) e ácido giberélico (AG3). Utilizou-se o delineamento completamente casualizado, com quatro repetições. As pulverizações foram realizadas com AVG a 50ppm e AG3 a 30ppm, 30 dias antes da data prevista para a colheita. Após a colheita, os frutos foram armazenados em ambiente com temperatura 23±3ºC e umidade relativa de 75±5% e, a cada quatro dias, foram realizadas avaliações da perda de peso, firmeza de polpa, produção de etileno e teor de clorofilas e de carotenóides. As aplicações de AG3 e de AVG permitiram retardar o momento da colheita dos frutos e auxiliaram no armazenamento dos mesmos, através da preservação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Regulador de crescimento; Conservação; Diospyrus kaki.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000200014
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