Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 72
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; MENEZES JUNIOR, J. A. de.
bitstream/item/172043/1/500P500R-Feijao-caupiCap4.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Variedade.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077911
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS - Milênio: nova cultivar de feijão-caupi para a região Bragantina, PA. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; CRAVO, M. da S.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; CASTELO, E. de O.; BRANDÃO, E. dos S.; BELMINO, C. S..
Há uma grande demanda por novas cultivares de feijão-caupi na região Bragantina do Estado do Pará. Para atender essa demanda, foi realizada uma seleção na cultivar BR3 Tracuateua, que vem sendo cultivada na região há mais de 20 anos. Foi usado o método da seleção de planta individual com teste de progênie. Os critérios para seleção foram boa qualidade de grão, boa sanidade, e arquitetura e bom carrego. Em setembro de 2000, foram selecionadas 274 plantas individuais. Nos anos de 2000 e 2001, as progênies foram avaliadas, respectivamente em dois ensaios, ambos no delineamento de blocos aumentados. Das 274 progênies, foram selecionadas 24. Dessas, 16 foram avaliadas pelos produtores em unidades de observação e nove foram selecionadas. Com essas progênies, foi...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Produtividade de grão; Pará; Brasil.; Feijão de Corda; Melhoramento; Variedade; Vigna Unguiculata.; Amazonia..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409561
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de sementes. Infoteca-e
SILVA, K. J. D. e; NEVES, A. C. das; ROCHA, M. de M..
bitstream/item/161210/1/SistemaProducaoCaupiCapituloProducaoSementes.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Vigna unguiculata.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071734
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivar de feijão-caupi BRS Tumucumaque: nova cultivar para Roraima. Infoteca-e
VILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar de feijão-caupi BRS.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/695387
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Novaera: cultivar de feijão-caupi de porte semi-ereto. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; CRAVO, M. da S.; VILARINHO, A. A.; CAVALCANTE, E. da S.; FERNANDES, J. B.; SAGRILO, E.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SOUZA, F. de F.; LOPES, A. de M.; GONÇALVES, J. R. P.; CARVALHO, H. W. L. de; RAPOSO, J. A. A.; SAMPAIO, L. S..
bitstream/item/27806/1/Com.Tec.215.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Novaera.; Agricultura Familiar; Agricultura; Características Agronômicas; Feijão de Corda; Mercado; Rendimento; Tecnologia; Variedade; Vigna Unguiculata..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/408906
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações de cultivares de feijão-caupi para diferentes regiões dos Estados de Sergipe e Alagoas. Infoteca-e
CARVALHO, H. W. L. de; ROCHA, M. de M.; CARVALHO, L. M. de; BRITO NETO, J.; MARQUES, M. G.; ARAUJO, S. B. de; PORTO, E. S..
bitstream/item/152402/1/cot-189.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sergipe; Alagoas; Cultivar.; Feijão..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1059405
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mercados e comercialização. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e.
bitstream/item/161206/1/SistemaProducaoCaupiCapituloMercadosComercializacao.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Vigna unguiculata.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071731
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O feijão-caupi para consumo na forma de grãos frescos. Infoteca-e
ROCHA, M. de M..
O feijão-caupi, também conhecido como feijão-de-corda, é uma das leguminosas mais cultivadas nas regiões Norte e Nordeste do Brasil, com franca expansão no Centro-Oeste. Representa uma importante fonte de proteína, energia, vitaminas, fibras e minerais, além de gerador de emprego e renda nessas regiões.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-de-corda.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/574539
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BioFORT: saúde na mesa do brasileiro. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; ALMEIDA, M. J. de O.; SILVA, K. J. D. e; NEVES, A. C. das.
bitstream/item/162838/1/BioFort.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento biofortificado.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074213
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação agronômica de genótipos de feijão-caupi para produção de grãos verdes. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; RAMOS, S. R. R.; RIBEIRO, V. Q.; ANDRADE, F. N.; GOMES, R. L. F..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de 14 genótipos de feijão-caupi para produção de grãos verdes. Foram conduzidos três experimentos, dois sob irrigação (2004 e 2005) e um em condições de sequeiro (2005), no campo experimental da Embrapa Meio-Norte, em Teresina-PI. Utilizou-se o delineamento de blocos completos casualizados com quatro repetições. Foram avaliados os seguintes caracteres: número de dias para a colheita de grãos verdes (NDCV), comprimento de vagens verdes (CVV), número de grãos por vagem verde (NGVV), peso de cem grãos verdes (P100GV), produtividade de vagens verdes (PVV), produtividade de grãos verdes (PGV), índice de grãos verdes (IGV), valor de cultivo (VC), porte da planta (PP) e facilidade de debulha de vagens verdes...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-de-corda.; Interação Genética; Vigna Unguiculata..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69400
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de Genótipos de Feijão-caupi sob Condições de Baixo Uso de Insumos. Infoteca-e
VILARINHO, A. A.; SILVA, A. F.; ROCHA, M. de M..
bitstream/item/52979/1/BPD-26-2010-ID-85.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vigna Unguiculata..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/913587
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos teores de ferro, zinco e proteína em linhagens de feijão-caupi da classe comercial branca, subclasse Fradinho. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; FRANCO, L. J. D.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
bitstream/item/53588/1/CT226.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de Corda; Variedade.; Valor Nutritivo.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/914642
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento produtivo de genótipos de soja no Município de Piracicaba, São Paulo. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; VELLO, N. A.; LOPES, Â. C. de A.; MAIA, M. C. C..
bitstream/CPAMN-2009-09/18275/1/BOLP48.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Genótipo; Performance; Soja..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/66792
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relações entre a contribuição da fixação biológica de nitrogênio e a duração do ciclo de diferentes genótipos de cultivos de leguminosas de grãos. Infoteca-e
ALCANTARA, R. M. C. M. de; ARAÚJO, A. P. de; XAVIER, G. R.; ROCHA, M. de M.; RUMJANEK, N. G..
Contribuição da FBN por culturas de diferentes ciclos; A senescência dos nódulos como fator limitante da FBN em genótipos de ciclo curto; Mecanismos da senescência precoce dos nódulos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fixação biológica de nitrogênio.; Genótipo; Leguminosa; Nódulo..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783593
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reação de genótipos de feijão-caupi a Macrophomina phaseolina [(Tassi) Goid.], agente causal da podridão cinzenta do caule. Infoteca-e
ATHAYDE SOBRINHO, C.; SANTOS, A. R. B.; DIAS, L. R. C.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a existência de variabilidade genética em genótipos de feijão-caupi, inoculados artificialmente com M. phaseolina, visando à obtenção de fontes de resistência à podridão cinzenta do caule, e disponibilizar ao Programa de Melhoramento do Feijão-Caupi genitores que possam ser usados no melhoramento genético, visando à resistência genética ao fungo. Vale destacar que os resultados obtidos neste trabalho estão alinhados aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentáveis (ODS) 2 (Fome Zero), especialmente às metas de acesso a alimentos seguros e nutritivos, às relacionadas a garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e àquelas alinhadas em manter a diversidade genética de sementes.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vigna Unguiculata; Doença de Planta; Melhoramento Genético Vegetal; Genótipo.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152237
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uma pulse chamada feijão-mungo. Infoteca-e
CAMARA, J. A. da S.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; NEVES, A. C. das; MENEZES JUNIOR, J. A. de.
Importância na alimentação (Diferenciais para a saúde); O que é feijão-mungo?; Como o feijão-mungo pode ser consumido?; Pesquisas com feijão-mungo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento; Produtividade; Leguminosa.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132496
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estado atual da arte quanto ao melhoramento de genótipos para a otimização da FBN. Infoteca-e
ALCANTARA, R. M. C. M. de; ROCHA, M. de M.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G..
Mecanismos que regulam o processo da FBN no macrossimbionte; Genes que regulam a FBN no macrossimbionte; Interface entre os programas de melhoramento genético vegetal e a FBN; Avanços no melhoramento genético em relação à FBN.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leguminosa com grão; Nodulação; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663930
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Production, breeding and potential of cowpea crop in Brazil. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; NOGUEIRA, M. do S. da R.; RODRIGUES, E. V..
About 50 years ago cowpea was reported as a relatively minor tropical legume. However, in the last years, it has been emerging as one of the most important food legume of the 21st century (SINGH, 2010). Brazil is not out of this panorama. Brazilian agriculture is undergoing major technological changes and, in addition, globalization in agribusiness has caused impacts on the production chain of several crops, particularly those heavily dependent on the use of a large volume of agricultural inputs, mainly fertilizers and pesticides. Such crops have had a higher production cost each year. On the other hand, this situation has brought new opportunities. Business farmers have sought new alternatives for their production arrangements. In this context cowpea...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Production system; Production chain.; Cadeia Produtiva; Sistema de Produção.; Agribusiness; Cowpeas..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/953612
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mecanismos bioquímicos, fisiológicos e moleculares relacionados com a eficiência de uso de nitrogênio em leguminosas e gramíneas. Infoteca-e
ALCANTARA, R. M. C. M. de; SOUSA, S. R. de; XAVIER, G. R.; ROCHA, M. de M.; RUMJANEK, N. G..
Absorção do nitrogênio pelas plantas; Assimilação do nitrogênio pelas plantas; Ação das enzimas na eficiência de uso do nitrogênio; Identificação de genes relacionados à eficiência de uso do nitrogênio; Genes envolvidos na absorção do nitrato; Genes envolvidos na absorção do amônio; Estudos genéticos da eficiência de uso do nitrogênio; Variação da eficiência de uso de nitrogênio em gramíneas e leguminosas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Absorção de nutriente.; Fisiologia vegetal; Metabolismo vegetal; Nitrogenase..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663923
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; MENEZES JUNIOR, J. A. de.
Ciclo de maturação; Porte da planta; Tipos comerciais de grãos; Mercado; Tipos de Cultivares.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Vigna unguiculata.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071691
Registros recuperados: 72
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional