Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 32
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade de variedades de cana-de-açúcar como alimento para bovinos. Infoteca-e
RODRIGUES, A. de A.; CRUZ, G. M. D.; BATISTA, L. A. R.; PEDROSO, A. de F.; LANDELL, M. G. de A.; CAMPANA, M. P..
O decréscimo na produção de forragens na época da seca tem sido apontado como um dos fatores que mais contribui para a baixa produtividade dos rebanhos. A estacionalidade de produção de forragens diminui a rentabilidade da atividade pecuária e com isso prejudica o potencial de produção de carne que o País pode atingir.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimentação; Bovino; Qualidade; Cana de Açúcar.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47260
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ureia para bovinos em crescimento. Infoteca-e
CAMPOS, O. F. de; RODRIGUES, A. de A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Utilizacao; Calf; Growth; Alimentation; Alimentação; Bezerro; Crescimento; Uréia; Urea.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/581971
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cana-de-açúcar e uréia para alimentação de bovinos na época da seca. Infoteca-e
RODRIGUES, A. de A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cana-de-acucar; Alimentacion; Sugar cane; Alimentação; Gado de Corte; Uréia; Beef cattle.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/45125
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estratégias de alimentação de bovinos em crescimento na época da seca. Infoteca-e
RODRIGUES, A. de A..
Estratégias alimentares para a época da seca; Fontes de alimentos; Níveis e qualidade da proteína; Ganho compensatório; Cana-de-açúcar para bovinos em crescimento na época da seca; Suplementação de bovinos a pasto com concentrado ou mistura múltipla.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Bovinos; Alimentation; Bovines; Growth; Alimentação; Crescimento.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44538
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização da palhada residual da produção de sementes de capim na alimentação de ruminantes. Infoteca-e
RODRIGUES, A. de A.; SOUZA, F. H. D. de.
A produção de sementes de forrageiras tropicais apresentou notável desenvolvimento no Brasil nos últimos trinta anos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimentação de ruminantes; Palhada residual; Sementes de capim; Alimentacao; Ruminante; Palhada; Residuo; Semente; Capim.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47261
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alfafa em pastejo como parte da dieta de vacas leiteiras. Infoteca-e
RODRIGUES, A. de A.; PERES NETTO, D.; FERREIRA, R. de P.; PEDROSO, A. de F.; ESTEVES, S. N..
O objetivo foi avaliar o efeito da alfafa sob pastejo restrito ou à vontade como parte da dieta, associada à silagem de milho e concentrado, sobre a produção de leite por animal e por hectare.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alfafa; Gado Leiteiro; Vaca; Pastejo; Dieta.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/83224
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Prioridade de pesquisa com a cultura da alfafa no Brasil. Infoteca-e
FREITAS, A. R. de; VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; RASSINI, J. B.; RODRIGUES, A. de A.; MOREIRA, A..
A intensificação da produção de leite conduzida com base em pastagens é uma das alternativas do setor leiteiro para tornar a atividade competitiva e economicamente rentável.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultura; Produção de leite; Alfafa.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/83171
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para o cultivo de aveia. Infoteca-e
PRIMAVESI, A. C. P. de A.; RODRIGUES, A. de A.; GODOY, R..
Característica botanicas; Clima e solo; Correção e preparo do solo; Época de semeadura e irrigação; Adubação; Tratos culturais; Produção de grãos de aveia; Produção de forragem de aveia; Utilização na alimentação de bovinos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Recomendações; Aveia; Oats.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/45809
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização, em pastejo, de aveia semeada sobre capim-tanzânia, para complementação da dieta de vacas de alta produção na época da seca: resposta bioeconômica. Infoteca-e
RODRIGUES, A. de A.; MENDONCA, F. C.; PEDROSO, A. de F.; SANTOS, P. M.; FREITAS, A. R. de; TUPY, O..
A escassez e a baixa qualidade de forragem para alimentação do rebanho leiteiro durante o período frio e seco do ano fazem com que ocorra queda acentuada na produção de leite. Assim, é importante procurar alternativas para suprir a falta de forragens nesse período.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Capim tanzânia; Dieta de vacas; Época da seca; Aveia.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/48352
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resposta de vacas leiteiras à suplementação com concentrado, em dietas a base de pastagens, sobre a produção de leite. Infoteca-e
RODRIGUES, A. de A..
Produção de leite sem suplementação com concentrados; Necessidade de suplementação com concentrados para vacas leiteiras mantidas em regime de pastejo; Níveis de produção de leite obtidos em Embrapa em São Carlos, SP, e em fazendas particulares em Minas Gerais. Alguns aspectos relativos a quantidade e qualidade do concentrado para vacas em lactação; Conseqüências do efeito residual e da resposta produtiva aos concentrados sobre a avaliações econômica.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Concentrado; Suplementação; Concentration; Suplementation; Gado Leiteiro; Pastagem; Dairy cattle.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/45545
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho e características das carcaças de garrotes de quatro grupos genéticos alimentados com silagem de capim ou silagem de milho, em confinamento. Infoteca-e
CORREA, L. de A.; CRUZ, G. M. D.; RODRIGUES, A. de A.; TULLIO, R. R.; ALENCAR, M. M. de; SANTOS, P. M..
O confinamento é uma tecnologia que vem crescendo no Brasil nos últimos anos,pelo fato de liberar áreas de pastagem paraoutras categorias animais e aumentar a taxade abate, além de permitir retorno mais rápido de capital.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Biologia; Confinamento; Gado de corte.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Técnicas para avaliação da eficiência na produção de leite. Infoteca-e
TUPY, O.; ESTEVES, S. N.; NOVO, A. L. M.; SCHIFFLER, E. A.; RODRIGUES, A. de A..
Sempre que se discute o desempenho de uma atividade produtiva, diz-se que ela é mais ou menos eficiente ou mais ou menos produtiva.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produção de leite; Eficiência; Técnica; Producao leiteira; Estatistica; Preco pago; Modelo matematico.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/46049
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais de tecnologias da Embrapa Pecuária Sudeste. 2. Cultivar de cana-de-açúcar IAC86-2480, desenvolvida pelo IAC, e testada e recomendada pela Embrapa Pecuária Sudeste para alimentação de bovinos. Infoteca-e
TUPY, O.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; RODRIGUES, A. de A..
A avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais de tecnologias adotadas (ex post) é a fase final, mas tão importante como as etapas de análise e de validação, do processo de pesquisa, desenvolvimento e inovação tecnológica, executado pela Embrapa ou por qualquer outra empresa ou organização que tenha idênticos objetivos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar; Cana-de-açúcar; Impacto Econômico; Nutrição Animal; Cana de Açúcar.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47872
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de cama-de-frango na alimentação de bovinos. Infoteca-e
RODRIGUES, A. de A.; CRUZ, G. M. D.; ESTEVES, S. N..
Composicao bromatologica; Resultados de producao animal com a utilizacao de cama de frango no Brasil; Aspectos sanitarios; Cuidados gerais; Aspectos economicos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimentacao para animal; Cama de frango; Composicao bromatologica; Bovine; Animal alimentation; Animal feed; Nutrição animal; Bovino; Cama de Galinheiro.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1051758
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise e melhoria de processo: avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais de tecnologias da Embrapa Pecuária Sudeste. Infoteca-e
PRIMAVESI, O.; BERNARDI, A. C. de C.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; RODRIGUES, A. de A.; MENDONCA, F. C.; TUPY, O.; BARIONI JUNIOR, W..
Tipo: Livros Palavras-chave: Melhoria de processo; Impacto ecinômico; Impacto Ambiental; Impacto Social.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47903
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A variedade IAC86-2480 como nova opção de cana-de-acuçar para fins forrageiros: manejo de produção e uso na alimentação animal. Infoteca-e
LANDELL, M. G. A. de; CAMPANA, M. P.; RODRIGUES, A. de A.; CRUZ, G. M. D.; BATISTA, L. A. R.; FIGUEIREDO, P.; SILVA, M. A. de; BIDOIA, M. A. P.; ROSSETTO, R.; MARTINS, A. L. M.; GALLO, P. B.; KANTHACK, R. A. D.; CAVICHIOLI, J. C.; VASCONCELOS, A. C. M. de; XAVIER, M. A..
A cana-de-açúcar tem se tornado um alimento volumoso de uso preferencial entre os pecuaristas por apresentar características, tais como: facilidade de cultivo, execução da colheita justamente na época de estiagem, possibilidade de auto-armazenamento ou conservação a campo, persistência da cultura e grande produção obtida em condições do Centro-Sul do Brasil.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimentação animal; Manejo de produção; Forrageira; Uso; Cana de Açúcar.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/33715
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo alimentar de bovinos leiteiros e sua relação com produção de metano ruminal. Infoteca-e
PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; PEDREIRA, M. dos S.; FRIGHETTO, R. T. S.; LIMA, M. A. de; BERCHIELLI, T. T.; OLIVEIRA, S. G.; RODRIGUES, A. de A.; BARBOSA, P. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Manejo alimentar; Gás metano; Bovino leiteiro.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Problemas relacionados com a alimentação de bovinos leiteiros confinados. Infoteca-e
RODRIGUES, A. de A.; ESTEVES, S. N..
Problemas relacionados com alimentação do bezerro entre o nascimento e o desaleitamento. Problemas alimentares do desaleitamento a pré-parição. Problemas relacionados aos sistemas de alimentação. Inclui lista de tabelas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Confinamento; Gado Leiteiro; Nutrição; Dairy cattle; Nutrition.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/42797
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial e limitações de dietas a base de cana-de-açúcar para recria de novilhas e vacas em lactação. Infoteca-e
RODRIGUES, A. de A.; CRUZ, G. M. D.; ESTEVES, S. N..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimentation; Sugar cane; Alimentação; Gado Leiteiro; Lactação; Recria; Cana de Açúcar; Dairy cattle; Lactation.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44355
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de proteina bruta no concentrado para bezerros. Infoteca-e
MATOS, L. L. de; RODRIGUES, A. de A..
O objetivo deste experimento e comparar o efeito de diferentes níveis de proteina bruta no concentrado sobre desenvolvimento de bezerros desmamados precocemente.
Tipo: Relatórios técnicos Palavras-chave: Bovinos; Desmama; Proteína.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/42788
Registros recuperados: 32
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional