|
|
|
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
RODRIGUES, J. E. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; ARAUJO, S. M. B.; AZEVEDO, R. de; EL-HUSNY, J. C.; RODRIGUES, M. C. S. F.; OLIVEIRA, R. P. de; MIRANDA JUNIOR, J. P.; CALZAVARA, B. B.. |
O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] constitui uma importante alternativa comercial para pequenos, médios e grandes produtores, além de ser um componente importante para a segurança alimentar do pequeno produtor rural e das populações de baixa renda. As informações disponíveis no sistema de produção, aliadas ao potencial genético de novas cultivares, surgem como uma alternativa capaz de aumentar a produtividade dessa cultura. Este trabalho teve como objetivo avaliar, em seis municípios, a produtividade de seis cultivares de feijão-caupi provenientes do Programa de Melhoramento da Embrapa. Os trabalhos foram conduzidos nos municípios de Curuçá, Bragança, Belém, Paragominas, Acará e São Domingos do Araguaia, utilizando as cultivares BR-3 Tracuateua,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Feijão; Vigna Unguiculata; Produção; Meio Ambiente. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118414 |
| |
|
|
RODRIGUES, J. E. L. F.; ARAUJO, S. M. B.; COSTA, R. S. C. da; RODRIGUES, M. C. S. F.; LIMA, M. W. de L.. |
A pesquisa teve como objetivo avaliar a produtividade em três diferentes cultivares comerciais de pimenteira-do-reino (Bragantina BR-154, Cingapura BR-019 e Guajarina BR-353), após a aplicação de nitrogênio (N), fósforo (P) e potássio (K). O experimento foi instalado no município de Porto Velho, RO, em delineamento experimental de blocos ao acaso com três repetições e 16 combinações com cinco níveis de N, P e K. As doses de nitrogênio, fósforo e potássio que resultaram nas maiores produtividades acumuladas de pimenta-do-reino nos quatro primeiros anos da cultura variaram conforme a cultivar. A cultivar Guajarina BR-353 tem a sua maior produtividade acumulada com adição de potássio na formulação, enquanto a cultivar Bragantina BR-154 necessita de mais... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Pimenta do Reino; Nitrogênio; Fósforo; Potássio; Piper Nigrum; Black pepper; Nitrogen; Phosphorus. |
Ano: 2024 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1165223 |
| |
|
| |
|
|
|