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Qualidade de caquis Fuyu tratados com cálcio em pré-colheita e armazenados sob atmosfera modificada Rev. Bras. Frutic.
FERRI,VALDECIR CARLOS; RINALDI,MARIA MADALENA; LUCHETTA,LUCIANO; ROMBALDI,CESAR VALMOR.
Avaliou-se a eficiência do cálcio (CaCl2) na conservação de caquis Fuyu armazenados em temperatura ambiente (TA), atmosfera refrigerada (AR) e modificada (AM). Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. Os caquizeiros foram tratados com 1% de CaCl2, em pulverizações de cobertura total, a cada 15 dias, a partir de 90 dias antes da data prevista para a colheita. Para a testemunha, pulverizaram-se as plantas com água destilada. As frutas foram colhidas com 65-75mm de diâmetro, coloração verde-amarelada e armazenadas em: 1 - TA (23±3ºC e 75±5%); 2 - AR (0±0,5ºC e 90±5% de umidade relativa); e 3 - AM (filme de polietileno de baixa densidade 33µm, 29x46cm, 0±0,5ºC e umidade relativa 90±5%), durante 80 dias. As frutas foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pós-colheita; Etileno; Maturação; Armazenamento.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000200022
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Influência do manejo do solo na conservação, qualidade sensorial, teor de nutrientes e incidência de fitopatias e fisiopatias pós-colheita de pêssegos cv. Cerrito Rev. Bras. Frutic.
MARTINS,CARLOS ROBERTO; CANTILLANO,RUFINO FERNANDO FLORES; TREPTOW,ROSA; FARIAS,ROSELI DE MELLO; ROMBALDI,CESAR VALMOR.
Estudou-se o efeito do manejo do solo mantido com cobertura vegetal, na linha de plantio, na qualidade pós-colheita de pêssegos cv. Cerrito durante o armazenamento refrigerado. Os tratamentos constaram de frutas colhidas em pomares com solo com cobertura vegetal (aveia) e com cultivo tradicional (sem cobertura), em três estádios de maturação. O armazenamento foi feito em câmara fria a 0ºC e umidade relativa do ar acima de 90%. As avaliações da presença de fisiopatias e fitopatias, análise sensorial e análise de nutrientes foram feitas na colheita e após 6; 12 e 18 dias de armazenamento, mais três dias de simulação de comercialização. A análise sensorial demonstrou que as frutas colhidas em pomares com manejo do solo com cobertura vegetal apresentaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Armazenamento refrigerado; Cobertura vegetal; Prunus persica.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000200017
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Controle da maturação de caquis 'Fuyu', com uso de aminoethoxivinilglicina e ácido giberélico Rev. Bras. Frutic.
FERRI,VALDECIR CARLOS; RINALDI,MARIA MADALENA; DANIELI,ROQUE; LUCHETTA,LUCIANO; ROMBALDI,CESAR VALMOR.
Avaliaram-se o efeito do controle da maturação e o comportamento pós-colheita de caquis 'Fuyu', tratados a campo com aminoethoxivinilglicina (AVG) e ácido giberélico (AG3). Utilizou-se o delineamento completamente casualizado, com quatro repetições. As pulverizações foram realizadas com AVG a 50ppm e AG3 a 30ppm, 30 dias antes da data prevista para a colheita. Após a colheita, os frutos foram armazenados em ambiente com temperatura 23±3ºC e umidade relativa de 75±5% e, a cada quatro dias, foram realizadas avaliações da perda de peso, firmeza de polpa, produção de etileno e teor de clorofilas e de carotenóides. As aplicações de AG3 e de AVG permitiram retardar o momento da colheita dos frutos e auxiliaram no armazenamento dos mesmos, através da preservação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Regulador de crescimento; Conservação; Diospyrus kaki.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000200014
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QUALITY OF MINIMALLY PROCESSED ‘FUJI’ APPLE UNDER REFRIGERATED STORAGE AND TREATMENT WITH ADDITIVES Rev. Bras. Frutic.
MORENO,MARINES BATALHA; CANTILLANO,RUFINO FERNANDO FLORES; ROMBALDI,CESAR VALMOR; MANICA-BERTO,ROBERTA.
ABSTRACT The aim of this study was to evaluate the ability to prolong the useful life of the minimally processed ‘Fuji’ apple by applying the individual or combined additives (L-cysteine chloride, L-ascorbic acid and calcium chloride) and to determine the appropriate period of storage of the whole fruit to perform the minimum processing. The experimental design was completely randomized in three-factor design with three replications. Factor A was composed of storage periods of whole apples, pre-processing, in cold chambers (20, 78, 138 and 188 days); the factor B was represented by storage periods minimum post-processing, simulating shelf life (3, 6, 9 and 12 days), and factor C was represented by chemical additives (distilled water, as control, 0.5%...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antioxidants; Malus domestica; Storage; Minimally processing.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452016000400902
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Influência do manejo do solo na conservação e na qualidade pós-colheita de pêssegos cv. Cerrito Rev. Bras. Frutic.
MARTINS,CARLOS ROBERTO; CANTILLANO,RUFINO FERNANDO FLORES; FARIAS,ROSELII DE MELLO; ROMBALDI,CESAR VALMOR.
Estudou-se o efeito do manejo do solo, mantido com cobertura vegetal, na linha de plantio, na qualidade pós-colheita de pêssegos cv. Cerrito durante o armazenamento refrigerado. Os tratamentos constaram de frutas colhidas em pomares com solo com cobertura vegetal (aveia) e com cultivo tradicional (sem cobertura) em três estádios de maturação. O armazenamento foi a 0ºC e umidade relativa do ar acima de 90%. As avaliações de firmeza, acidez (ATT), sólido solúvel total (SST) e coloração foram feitas na colheita e após 6; 12 e 18 dias de armazenamento, mais 3 dias de simulação de comercialização. As frutas colhidas em pomares com solo com cobertura vegetal apresentaram maiores firmezas que as do cultivo tradicional. O teor de SST foi maior em pêssegos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Armazenamento refrigerado; Cobertura vegetal; Prunus persica; Firmeza; Acidez total titulável; Sólido solúvel total.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000200032
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