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ROSA, A. A.; ROSA, A. G.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; MOREIRA, I. S.. |
As fraudes e adulterações no mel são fatores que comprometem a qualidade do produto, além de ser um risco para a saúde do consumidor. Esse artigo teve como objetivo, avaliar a qualidade da produção apícola comercializada em duas feiras permanentes no Distrito Federal, nos meses de agosto e outubro de 2017 e em janeiro e abril de 2018. Métodos: Foram utilizadas as metodologias preconizadas pelo Instituto Adolfo Lutz, para a determinação dos teores de açúcares redutores, sacarose aparente e hidroximetilfurfural, em amostras de méis produzidos por Apis melífera L. e, os resultados das análises foram comparados aos parâmetros preconizados pela legislação brasileira vigente. Resultados: Identificou-se que as amostras dos meses de agosto de 2017 e abril de 2018... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feira; Mel; Análise Química; Análise Física. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1160471 |
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