|
|
|
Registros recuperados: 45 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
ROCHA, B. M.; RUMJANEK, N. G.; ALENCAR, C. A. de; LEITE, J.; DIAS, A.. |
o objetivo do presente estudo é propor uma formulação de inoculante à base de um macerado de nódulos de raízes do feijoeiro, caracterizar a sua comunidade bacteriana e avaliar o desempenho da formulação como alternativa ao inoculante rizobiano comercial. Foram conduzidos experimentos em casa de vegetação com dois preparados de nódulos de feijoeiro, cultivados no município de Rio Pomba, MG. A eciência do preparado de nódulos foi comparada à do inoculante comercial, composto pelas estirpes registradas no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), e à aplicação de N recomendado para a cultura. A caracterização genética de 47 isolados obtidos revelou expressiva diversidade de gêneros bacterianos no preparado de nódulos, sendo os... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Rizóbio; Fazendinha Agroecológica KM 47; Crescimento de planta; Nodulação. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148245 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
RUMJANEK, N. G.; ZILLI, J. E.; RANGEL, F. W.; PASSOS, S. R.; MARTINS, C. M.; FERREIRA, E. P. de B.; ABOIM, M. C. R.; VINCENTIN, R.; GUERRA, J. G. M.; XAVIER, G. R.. |
bitstream/CNPAB-2010/35701/1/bot031.pdf |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Comunidade bacteriana. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/630373 |
| |
Registros recuperados: 45 | |
|
|
|