Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Oxidação lipídica do óleo de vísceras de aves para redução de seu conteúdo de energia metabolizável para frangos de corte na fase de crescimento R. Bras. Zootec.
Racanicci,Aline Mondini Calil; Menten,José Fernando Machado; Regitano-D'Arce,Marisa Aparecida Bismara; Gaiotto,Juliano Benedito; Longo,Flávio Alves; Pedroso,Adriana Ayres; Sorbara,José Otávio Berti.
Com a finalidade de determinar os teores de energia metabolizável aparente (EMA) e de energia metabolizável aparente corrigida para o nitrogênio (EMAn) do óleo de vísceras de aves fresco e oxidado, foi conduzido um ensaio metabólico utilizando-se 48 machos AgRoss com 31 dias de idade. As aves foram alojadas em gaiolas metabólicas e o método utilizado foi o de coleta total de excretas. Foi fornecida uma dieta-referência com ou sem substituição de 10% pelo óleo de vísceras de aves fresco ou oxidado, sendo que cada dieta foi oferecida a quatro repetições de quatro aves. O período de coleta foi de quatro dias após três dias de adaptação às dietas e às gaiolas. O óleo de vísceras de aves foi adquirido de um produtor local e armazenado sob congelamento a -18ºC...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Energia; Ensaio de metabolismo; Frangos de corte; Gordura oxidada; Oxidação lipídica; Peroxidação.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extratos vegetais em dietas para frangos de corte R. Bras. Zootec.
Rizzo,Pricila Vetrano; Menten,José Fernando Machado; Racanicci,Aline Mondini Calil; Traldi,Ana Beatriz; Silva,Cynthia Siqueira; Pereira,Patrícia Watanabe Zanin.
Objetivou-se avaliar o fornecimento de misturas de extratos vegetais nas dietas de frangos de corte. Utilizaram-se 1.350 aves distribuídas em blocos casualizados, com seis repetições e cinco dietas, uma sem aditivos e outras quatro, cada uma contendo um dos aditivos: 10 ppm de avilamicina; 200 ppm de um produto contendo óleos essenciais de cravo, tomilho, canela e pimenta; 100 ppm de um produto comercial composto de óleos essenciais sintéticos de orégano e canela e óleo-resina de pimenta microencapsulados; 500 ppm de um produto comercial constituído de óleo de eucalipto, óleo essencial de canela-da-china, folhas de boldo-do-chile e sementes de feno-grego na fase inicial e 1.200 ppm nas fases de crescimento e final. Aos 21 e 42 dias, foram avaliadas as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivos; Características de carcaça; Desempenho; Ensaio de metabolismo.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000400015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de complexo enzimático e betaína natural em rações para frangos de corte criados em aviário comercial R. Bras. Zootec.
Pereira,Patrícia Watanabe Zanin; Menten,José Fernando Machado; Racanicci,Aline Mondini Calil; Traldi,Ana Beatriz; Silva,Cynthia Siqueira; Rizzo,Pricila Vetrano.
O objetivo neste estudo foi avaliar os efeitos de um complexo enzimático, composto por protease, xilanase e amilase, associado ou não a betaína em dietas para frangos de corte sobre o desempenho das aves e a análise econômica. Pintos machos da linhagem Cobb 500 (924), com peso médio inicial de 45,8 g, foram alimentados com quatro dietas, cada uma com sete repetições, em um delineamento inteiramente casualizado. Cada unidade experimental continha 33 aves. As dietas foram: controle - rações à base de milho e farelo de soja; enzimas - rações acrescidas de enzimas (protease, xilanase e amilase); betaína - rações acrescidas de betaína natural; enzimas + betaína - rações acrescidas de enzimas e betaína. No período de 1 a 7 dias de idade, a adição de enzimas ou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo; Desempenho; Nutrição.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001000019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do uso de óleo de vísceras de aves oxidado na ração de frangos de corte sobre o desempenho, a composição da carcaça e a estabilidade oxidativa da carne da sobrecoxa R. Bras. Zootec.
Racanicci,Aline Mondini Calil; Menten,José Fernando Machado; d'Arce,Marisa Aparecida Bismara Regitano; Pino,Lílian Marques.
Foi conduzido um experimento utilizando-se 200 pintos de corte da linhagem Ross de 10 a 40 dias de idade alimentados com ração à base de milho e farelo de soja e suplementada com 4% de óleo de vísceras de aves fresco ou oxidado, com o objetivo de avaliar os efeitos da qualidade do óleo utilizado nas rações sobre o desempenho de frangos de corte e a estabilidade oxidativa da carne de sobrecoxa congelada. Óleo de vísceras recém produzido com absorbâncias específicas de 5,80 a 232 nm e 0,690 a 532 nm, indicando a presença de quantidades mínimas de compostos de oxidação, foi congelado (-18ºC) até o momento da produção das rações. O óleo oxidado foi produzido a partir deste mesmo lote, que foi aquecido em uma fritadeira elétrica com temperatura em torno de 110...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Características da carcaça; Óleo de frango; Oxidação lipídica; Qualidade da carne de frango; TBARS.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000300009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dietary Brazilian red pepper essential oil on pork meat quality and lipid oxidation Ciência Rural
Gois,Franz Dias; Sbardella,Maicon; Lima,Cristiane Bovi de; Migotto,Dannielle Leonardi; Cairo,Pedro Leon Gomes; Garbossa,Cesar Augusto Pospissil; Racanicci,Aline Mondini Calil; Costa,Leandro Batista.
ABSTRACT: The purpose of this study was to evaluate the effects of feeding pigs with diets containing increasing levels of Brazilian red pepper essential oil ( Schinus terebinthifolius Raddi) on the physical attributes, fatty acid profile and oxidative stability of precooked meat. Seventy-two weanling pigs (5.7±0.8kg) were allotted in a completely randomized block design experiment with four treatments, six replicates per treatment, and three animals per experimental unit (pen). Animals were fed with a basal diet supplemented with 0, 500, 1,000, or 1,500mg kg-1 Brazilian red pepper essential oil during the 35-d experimental period. At the end of the experiment, one animal per experimental unit (16.4±2.2kg) was slaughtered to sample Longissimus dorsi muscle...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antioxidative effect; Fatty acid composition; Muscle; Natural feed additive.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782017000200751
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional