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Atividade repelente e inseticida do óleo essencial de carqueja doce sobre o caruncho do feijão AGRIAMBI
Campos,Ahlana C. T. de; Radunz,Lauri L.; Radünz,André L.; Mossi,Altemir J.; Dionello,Rafael G.; Ecker,Scheila L..
Com este trabalho se avaliaram o índice de preferência e o efeito inseticida do óleo de carqueja doce (Baccharis Articulata) sobre o caruncho do feijão (Acanthoscelides obtectus). Para a realização do experimento foram utilizados insetos não sexados, com idade entre 20 e 50 dias. O óleo essencial foi extraido da parte aérea da planta pelo método de hidrodestilação. O experimento foi conduzido conforme o delineamneto inteiramente casualizado, com 6 repetições, em esquema fatorial 6 x 3 e 6 x 7 (dose x tempo), respetivamente, para repelência e para atividade inseticida. Os testes de repelência e da atividade inseticida foram realizados com as doses de 0, 10, 20, 30, 50 e 100 µL de óleo essencial em 20 g de grãos de feijão sendo a avaliação realizada depois...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Armazenagem; Bioinseticida; Phaseolus vulgaris.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662014000800013
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Risco de geada e duração dos subperíodos fenológicos da 'Cabernet Sauvignon' na região da Campanha AGRIAMBI
Brixner,Gabriel F.; Schöffel,Edgar R.; Lago,Isabel; Radünz,André L.; Krüger,Alexandra P..
Objetivou-se, neste trabalho, identificar os períodos com maior risco de formação de geada e avaliar as alterações quanto à duração do ciclo fenológico da videira 'Cabernet Sauvignon', estimados com base na disponibilidade térmica de Alegrete, Bagé, Quaraí, São Gabriel, Santana do Livramento e Uruguaiana, localizados na região da Campanha do Rio Grande do Sul. Foram utilizados dados meteorológicos, como temperatura máxima e mínima do ar para o período de 1961 a 2010. Para determinar o risco de formação de geada foi considerada condição favorável a formação quando a temperatura mínima fosse menor ou igual a 3 °C. Para determinar o comportamento fenológico da cultivar Cabernet Sauvignon foi realizado o somatório de graus-dia abrangendo o período de 1/agosto...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fenologia; Graus-dia (GD) necessidade térmica probabilidade Vitis vinifera.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662014000200013
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