Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TECHNOLOGICAL FIELDS AND CONCENTRATION OF INNOVATION AMONG FOOD AND BEVERAGE MULTINATIONALS AgEcon
Alfranca, Oscar; Rama, Ruth; von Tunzelmann, Nicholas.
With a sample of nearly 18,611 utility patents, this paper studies the technology mix of 90 of the world's leading food and beverage multinationals (FBMs) over 1969-1994. It explores the statistical association between patenting in food technology and in non-food technological fields. Food patenting is always associated with patenting in Biotech, Chemistry, Machinery and Other patenting, whatever the home country of the company. The strength of the association, however, could vary. Herfindahl indices show that capabilities in core technology and in Machinery and Other fields are spread among many FBMs. Though to a lesser extent, technical capabilities in Biotechnology, Packaging and Refrigeration are also dispersed. By contrast, patenting in Tobacco,...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Agribusiness; Research and Development/Tech Change/Emerging Technologies.
Ano: 2003 URL: http://purl.umn.edu/34527
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estrategias sobre innovacion en las empresas multinacionales agroalimentarias AgEcon
Rama, Ruth; Alfranca, Oscar; von Tunzelmann, Nicholas.
Las multinacionales agroalimentarias son las principales innovadoras del sector agroalimentario mundial y agentes económicos fundamentales del cambio tecnológico en el sector agroalimentario español. El estudio del comportamiento innovador de las multinacionales agroalimentarias presenta interés puesto que el 50% de la tecnología relacionada mundialmente con la alimentación procede de este tipo de empresas. Basándonos en una muestra de más de 16.000 patentes concedidas, entre 1969-94, a las mayores empresas multinacionales alimentarias y en los resultados de diversos estudios recientes, este trabajo aborda algunos de los principales aspectos de la innovación en estos importantes agentes económicos, tales como la globalización de sus actividades...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Agrifood multinational; Patents; Innovation; Food industry; Agribusiness; F23; L66.
Ano: 2003 URL: http://purl.umn.edu/28793
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional